Собственник


Фэн-шуй - 4

Ванная и туалет

Ванная и туалет

Некоторые считают ванную комнату одной из самых важных в доме, но ей, как правило, уделяется меньше всего внимания в смысле планировки и интерьера. Фактическое расположение компонентов в ванной комнате редко оставляет широкие возможности для выбора, а если вы покупаете новый дом или квартиру, то последнее, до чего у вас доходят руки, — это полное переустройство ванной комнаты.

Спальня

Спальня

Спать головой на север — это значит лежать по направлению магнитных линий земли. Кто-то хочет спать головой на восток, потому что там восходит солнце, но по фэн-шуй у каждого человека есть свое направление, куда ему лучше всего спать головой, и еще три направления, которые могут быть положительны, но есть четыре абсолютно противопоказанных направления.

Освещение дома

Освещение дома

Важную роль в фэн-шуй играет освещение. Дом должен быть хорошо освещен как изнутри, так и снаружи. Игра света и тени, блеска солнечных зайчиков и бликов стекла «оживляет» любое помещение.

Некоторые предметы фэн-шуй

Некоторые предметы фэн-шуй

Вещи, как уверяют специалисты, застаиваясь на одном месте, «накапливают» в себе информацию о ссорах, дурном настроении и сами начинают «излучать» унылость. Хорошее правило — каждую субботу, например, выбрасывать по 30 ненужных предметов — все равно каких — сразу полегчает на душе.

Люди в доме

Люди в доме

Большинство людей в нашей стране уже не спит, ест и работает в одной комнате. Тоталитаризм закончился, и все опять хотят жить в собственных домах, где каждому члену семьи будет выделено отдельное жизненное пространство.

Растения

Растения

Растения — это живые объекты, излучающие энергию ци. Хорошо, если цвет цветущих растений совпадает с символическим цветом стихии, влияние которой вы хотите усилить.

Сад

Сад

Более двух тысяч лет садоводство играло очень важную роль в китайской культуре, как при дворе императора, так и в жизни простых людей. Роскошный сад какого-нибудь вельможи и миниатюрная садовая композиция скромного ученого или чиновника считались одинаково ценными как способы выражения подлинной красоты вещей.

План сада

План сада

Готовясь разбить сад, прежде всего возьмите лист бумаги и нарисуйте план участка. Теперь разместите священных животных вокруг дома.

Магический квадрат в вашем саду

Магический квадрат в вашем саду

Нарисуйте квадрат ло шу на вашем плане, разделив его на три части по вертикали и по горизонтали. Вы получите в результате 9 секторов: центральную часть и 8 секторов, соответствующих направлениям компаса.

Подъездные дорожки и садовые тропинки

Подъездные дорожки и садовые тропинки

Многие садовые участки расположены перед домом, а следовательно, включают подъездную дорогу, ведущую к парадному входу. В соответствии с общим принципом плавных очертаний и извилистых линий на садовом участке то же самое должно относиться к подъездной дороге.


1 2 3 4 5 6 7 8