Собственник


Фэн-шуй - 5

Вода на садовом участке и рядом с ним

Вода на садовом участке и рядом с ним

Вода является одним из ключевых элементов фэн-шуй, а на садовом участке она играет особенно важную роль, питая растения и помогая энергии ци беспрепятственно двигаться вокруг.

Растения в саду

Растения в саду

В большинстве случаев следует отдавать предпочтение деревьям с округлой кроной, гармонирующей с остальными элементами садового участка. Высокие конусообразные ели и кипарисы — не очень хорошая идея, если только вы не живете в гористой местности.

Садовая мебель

Садовая мебель

По своей природе сады в основном состоят и элемента Дерева. Старайтесь стимулировать другие элементы на садовом участке, чтобы достичь большей гармонии. Квадратный стеклянный столик на металлическом основании добавит элементы Земли, Воды и Металла.

Освещение на садовом участке

Освещение на садовом участке

Помимо придания дополнительного комфорта и улучшения циркуляции энергии, освещение в саду может способствовать вашему благополучию, особенно если вы развесите фонари по углам участка.

Каменные сады

Каменные сады

Выбрав место для каменного сада, необходимо подготовить соответствующие материалы для его оборудования — камни, гравий, песок, торф, землю. Обычно используют местные породы камней, выбирая замшелые экземпляры, чтобы сад выглядел естественно.

Офис

Офис

Когда китайский предприниматель обдумывает, где ему открыть свое дело, он в первую очередь обращает внимание на фэн-шуй рабочего помещения и хочет побольше узнать о его истории.

Окружающая среда

Окружающая среда

На людей очень сильно действует окружающая среда. Под воздействием неблагоприятной квартиры, дома, офиса вы можете превратиться в хронического неудачника да ещё и с ужасным здоровьем. Но так на вас может подействовать не только неблагоприятное с точки зрения фэн-шуй, но и различные негативные зоны.

Ваше самочувствие

Ваше самочувствие

Известный немецкий специалист в области фэн-шуй Лотар Б. Байер приводит принципы устройства буддийских храмов: «Во всех этих сооружениях есть много общего: как правило, они все квадратные в горизонтальном плане, и таким образом энергии всех направлений влияют на здание равномерно.

Ритмы и циклы

Ритмы и циклы

Луна — это небесное тело, могущее своей массой вызывать отливы и приливы, которое своей силой тяжести сплющило сильную по сравнению с ней Землю на два метра, — обладает также чрезвычайно мощным влиянием на наши системы.

Методика цигун-диагностики

Методика цигун-диагностики

В соответствии с принципами китайской медицины проведению лечения обязательно должно предшествовать обследование больного, заключающееся в определении характера заболевания по критериям «избыточности — недостаточности», «холода — жара» и расположения очага заболевания.


1 2 3 4 5 6 7 8