Собственник


Заграничная недвижимость - как правильно выбрать страну

Задумываясь о покупке заграничной недвижимости, нужно учесть так много факторов, что выбор страны может занять не один месяц. Для того, чтобы сэкономить ваше время, приводим некоторые интересные сравнительные данные о покупке недвижимости в разных странах мира. Итак, покупая заграничную недвижимость, нужно учесть:

  1. Уровень комфорта жизни в той или иной стране (этот показатель включает качество бытовых услуг, развитую инфраструктуру, хорошую транспортную обстановку и ряд других важных жизненных моментов. По удобству жизни в мире на первых позициях находятся такие страны, как Швейцария, Германия, Канада, Австрия, Новая Зеландия. Именно в этих странах вы найдете все необходимое для спокойной безоблачной жизни, не омраченной пробками на дорогах, далеко расположенными школами и больницами, или грязными улицами.
  2. Стоимость жилья в разных странах тоже, наверняка, вас интересует. Из названных выше стран с хорошими условиями для жизни, самое дешевое жилье можно приобрести в Германии (от 1800 евро за кв. м.). Примерно такие же цены и в Новой Зеландии. Самое дорогое жилье из представленных стран в Швейцарии (от 5000 евро за кв. м.)
  3. Важно также учесть стоимость различных промышленных товаров в разных странах, а также продуктов питания. Самыми дорогими странами мира являются Англия и Австралия, средний уровень цен в Швейцарии и Болгарии, а самые низкие цены на товары можно встретить в Германии и Канаде.
  4. По уровню чистоты экологической обстановки лидерами являются Новая Зеландия и страны севера Европы - Исландия, Норвегия, Нидерланды.
  5. Еще один важный аспект, который нужно учесть при покупке недвижимости, это налоги, которые вы заплатите государству от стоимости жилья. Самый высокий налог на покупку жилья вы встретите в Нидерландах (9-11%), а самый низкий процент налоговой ставки в Исландии (2.5%).
  6. Размер коммунальных платежей очень высок в большинстве стран Европы, он колеблется от 15 до 30% семейного бюджета, только Исландия становится счастливым исключением, там коммунальные платежи занимают 6% бюджета.

Интересно, что Москва обгоняет большинство городов мира по стоимости квадратного метра жилья и дороговизне жизни, но уступает заграничной недвижимости по качеству обслуживания, экологической обстановке и удобству жизни в городе.

Выбирая страну для покупки недвижимости, старайтесь учесть все моменты, тогда вы избежите неприятных сюрпризов в своем новом жилье.