Собственник


Можно ли купить недвижимость по ипотечному кредиту заграницей

Приобрести недвижимость заграницей можно не только при оплате сразу всей стоимости, но и в кредит. И получить кредит заграницей становится все проще. Конечно, возможность покупки недвижимости по ипотечному кредиту заграницей зависит от страны, в которой вы хотели бы приобрести тот или иной объект недвижимости. Общим является только то, что приобрести недвижимость в кредит заграницей можно в основном при строительстве новых объектов недвижимости.

В ряде стран оформление покупки недвижимости по ипотечному кредиту осуществляется очень просто. Например, в Испании. Здесь от вас потребуется только загранпаспорт, сведения о доходах и счет в Испанском банке. Также легко оформить кредит заграницей на Кипре и в Марокко. Кстати, Марокко является одной из самых перспективных стран для вложения средств в недвижимость. Аналитики прочат этой стране хорошее развитие туристической индустрии в ближайшие годы.

Достаточно просто купить недвижимость по ипотечному кредиту в Объединенных Арабских Эмиратах. Здесь вам нужно будет подтвердить ваши доходы, которые должны быть не меньше 8-10 тысяч долларов в месяц. Кредит в этой стране выдается иностранцам на срок до 12 лет.

Сложнее получить кредит заграницей в Англии и Франции. Для этого необходимо, чтобы вы жили или работали в этих странах. Практически невозможно приобрести в кредит недвижимость в Италии. Здесь законодательство очень строго к этому вопросу. Швейцария также не дает возможность приобрести недвижимость без вида на жительство в этой стране.

Очень популярным и высокодоходным рынком заграничной недвижимости в последние годы является Китай. Здесь инвестиции в недвижимость могут принести вам от 40 до 60 процентов годовых. Оформление недвижимости в кредит возможно в этой стране без существенных затруднений.

Сама процедура оформления кредита на заграничную недвижимость достаточно проста. Вы обращаетесь в представительство компании - застройщика нового объекта недвижимости, и заключаете договор. Ваше присутствие в стране, где вы приобретаете недвижимость, может понадобиться только после окончания строительства дома.

Аналитики считают, что покупка недвижимости заграницей в кредит, это, в основном, способ надежного вложения денег, способного со временем принести неплохую прибыль.