Собственник


10 причин купить недвижимость в Финляндии

В последнее время российские инвесторы активно скупают гостиницы и центры отдыха в восточной Финляндии. Всё большее количество россиян становятся обладателями загородного дома в «стране тысячи озер». Какие основные причины можно привести в пользу покупки недвижимости у нашего северного соседа?

  1. Территориальная близость.
    Современная Финляндия – уникальное сочетание дикой природы, уединенности, и одновременно – европейская страна с высоким уровнем жизни. Финляндия – близкий сосед России. Суоми, как называют свою страну сами финны, находиться между нашей страной и Швецией, и занимает седьмое место в Европе по площади.
  2. Экономия.
    На недвижимость в Финляндии достаточно низкие цены. Коттедж на Карельском перешейке можно приобрести в среднем за 180-250 тысяч долларов, а купить подобную недвижимость в Финляндии можно всего за 100-200 тысяч долларов.
  3. Природа и сервис.
    На сегодня россияне занимают ведущее положение в числе посещающих Финляндию туристов. Не зря говорят, что Финляндия – страна с суровой, но необычайно красивой природой. Летом тут можно увидеть белые ночи, а зимой – северное сияние. Чистота воздуха, множество чистейших водоемов и экологически благоприятная обстановка не дадут пожалеть о покупке недвижимости в Финляндии. Страна славится горнолыжными курортами с отличным сервисом, такими как: Химос, Вуокатти, Рука, Тахко, Юлляс, Леви и Саариселька. Очень
  4. Стабильность.
    Инвестиционная активность российских фирм на территории Финляндии обусловлена стабильностью финской политики и экономики, безопасностью инвестиционных вкладов, а также эффективностью правовой системы, уважением права собственности и гарантий приобретаемых прав. Законодательство страны лояльно к иностранцам, готовым купить недвижимость в Финляндии. Размер участка к коттеджу при покупке недвижимости в Финляндии составит 30-40 соток, в то время как в России он составляет 10-20 соток, причем в территорию участка будет включена береговая полоса. Получается, что недвижимость в Финляндии обходиться покупателю по более низкой цене, чем в России.
  5. Инфраструктура.
    В стране хорошо развита транспортная инфраструктура. Дороги содержатся в образцовом порядке, и благодаря сети скоростных трасс Вы быстро и без труда сможете добраться до центра цивилизации из самой глуши леса. Остальные виды транспорта также комфортабельны, надежны и регулярны. Кроме того, в порядке содержатся лыжни, общественные детские площадки и туристские тропы с оборудованными местами отдыха.
  6. Коммуникации.
    Здесь отлично развиты коммуникации. При покупке недвижимости в Финляндии будьте уверены – у Вас не возникнет проблем с электроэнергией, а водопроводная вода будет прозрачной.
  7. Кухня.
    Финляндия известна хорошо развитой сферой общественного питания. Поблизости места, где Вы решите купить недвижимость в Финляндии, обязательно найдется парочка кафе и ресторанов.
  8. Безопасность.
    Уровень преступности в стране – один из самых низких в мире, так что Вам не придется тратить деньги на установку дорогой охранной сигнализации и видеокамер или переживать за сохранность имущества и жизнь близких. Этим недвижимость Финляндии выгодно отличается от недвижимости России, к цене на которую приходится приплюсовывать расходы на охрану.
  9. Отдых.
    Российские владельцы недвижимости приезжают сюда с семьей на праздники, в отпуск и на выходные. Тут можно попариться в сауне, сходить на охоту, заняться рыбалкой, конным спортом, горными лыжами, катанием на мотосанях, плаванием и другими видами спорта.
  10. Уединенность.
    Здесь Вас не побеспокоят соседи, ведь дома расположены на огромном расстоянии друг от друга. Финны по характеру спокойные, медлительные: Вы не увидите своих соседей, пока сами этого не захотите. Институт частной собственности гарантирует соблюдение Ваших прав при покупке недвижимости в Финляндии.

Став счастливым обладателем дома или дачи в Финляндии, вы сможете укрыться от шума больших городов, надышаться чистым свежим воздухом, попариться у себя в сауне и провести драгоценные минуты с семьей и детьми…