Собственник


Ипотека в Болгарии

Если Вы задались целью купить квартиру в Болгарии, готовьтесь выложить до 65% от оговоренной цены в соответствии с договором/предварительным договором, нотариально зарегистрированным (не более 65% стоимости обеспечения, установленного лицензированным оценщиком). Срок освоения ипотеки в Болгарии составляет до 3 месяцев со дня заключения договора о кредите. Срок выплаты - до 15 лет. Льготный период не допускается. Перед вами встанут условия выплат, они могут быть равными взносами каждый месяц, или снижающимися вносами на погашение. Соответственно процентные условия, 7, 70% по кредитам со снижающимися взносами, 7, 90% - по кредитам с аннуитетными взносами. Иногда предоставляется скидка, но только при покупке пакетных программ Булбанк АД.

В Вашем распоряжении ипотека недвижимости по рыночной стоимости, обеспечивающая выполнение указанных выше условий для определения размера кредита. Денежные средства ипотеки в Болгарии - депозит в размере не ниже суммы взносов на погашение в течение 12 месяцев, в том числе основной суммы и процентов. Размер депозита будет пересматриваться ежегодно по инициативе заемщика. Указанные выше обеспечения на ипотеку в Болгарии предоставляются одновременно, в качестве условия освоения средств по кредиту.

Плата за рассмотрение документов на ипотеку в Болгарии составит 75 EUR; комиссионные за управление: за 1 год - 1%, за каждый последующий год - 0, 25% от остаточного долга. В случае допущенных просроченных выплат основной части или процентов предусматривается следующая процедура:

Максимальный возраст при истечении срока кредита ипотеки в Болгарии: 60 лет для женщин, 65 лет для мужчин. Размер месячной выплаты (основной суммы и процентов) в Булбанк АД в связи с запрашиваемым кредитом не должен превышать 20% от “чистого” месячного дохода заемщика.

Документы же, выданные иностранными учреждениями на ипотеку в Болгарии, должны быть легализованы в соответствии с установленной для этой цели официальной процедурой.