Собственник


Ипотека во Франции

С началом августа риэлторы, которые занимаются зарубежной недвижимостью, говорят о достаточно сильном интересе россиян к покупке недвижимости за границей. Специалисты проводят параллель с тем, что у россиян повысились доходы и как результат появилось желание преумножить в имуществе. Не маловажную роль здесь сыграла и стагнация на отечественном рынке недвижимости.

Специалисты отмечают интересную тенденцию, этим летом на первое место по спросу вышла Франция, причем чаще всего - ипотека во Франции. Каждое второе предложение это недвижимость во Франции, а каждый третий покупатель предлагает использовать ипотечный кредит.

Кредит, как вы уже можете знать, будет зависеть от непосредственно объекта собственности. Можете воспользоваться ипотечным кредитом Repayment Mortgage, это до 85% от стоимости объекта (евро). Также можете оформить ипотеку во Франции Interest Only до 80 % (евро). А до 70% ипотечный кредит можно взять в любой другой валюте. 75 000 евро это минимальная сумма кредита (только для евро). 230 000 евро это минимальная сумма кредита в других валютах. Вернуть ипотечный кредит следует в течение 25 лет. Существуют и возрастные ограничения, после 80 лет кредит не предоставляется. В таком случае возможны фиксированные проценты. Процентные ставки составляют для евро от 2,75% и выше на 2% (LIBOR) для любых других валют.

Франция практикует два вида жилищных счетов для оформления ипотеки:

  1. сберегательная книжка А (с ней можно накапливать до 100000 евро и получить льготный жилищный кредит в 150000 евро под 3,75% годовых, в это время каждый год к вкладу прибавляется государственная премия);
  2. счета PEL (план жилищных сбережений), на них можно накопить до 400000 евро и получать льготный кредит на сумму до 600000 евро под 4,8% годовых. В этом виде счетов ставки по кредитам ниже рыночных приблизительно на 4-5 процентов. Вы можете обратиться в Земельный банк Креди фонсье де Франс и его филиал - Контору предпринимателей Контуар дез антрепренер.