Собственник


Как должны выглядеть здоровые куры

Как должен выглядеть хороший петух?

петух

Половозрелый и физически развитый петух должен прежде всего удовлетворять требованиям стандарта. Это касается формирования экстерьера, окраски и рисунка оперения, живой массы, величины тела, линий формы и признаков полового диморфизма.

Петух должен обладать живым темпераментом, быстрым глазом, хорошо развитым, правильной формы и хорошего кровенаполнения гребнем. Хвост должен быть предписанной формы, без отклонений в стороны, располагаться под определенным углом, установленным стандартом для данной породы. Цевки должны быть ровными, пальцы — правильной формы и расстановки. Петух должен стремиться спариваться, быть плодовитым (яйца, снесенные курицами после спаривания с ним, должны иметь высокую оплодотворенность), с отчетливо развитыми признаками полового димофризма (типичные признаки петуха).

Как должна выглядеть хорошая курица?

курица

Ее экстерьер должен нести все признаки соответствующей породы, т. е. величины тела, формы и величины гребня, цвет клюва и ног, живой глаз и более спокойный темперамент, чем у петуха той же породы. Все линии ее формы более нежные, чем у петуха. Живая масса, цвет и рисунок оперения хорошей курицы должны соответствовать описанию и данным стандарта породы.

Как должна выглядеть хорошая несушка?

несушка

Хорошую несушку отличают с первого взгляда. У нее полный красный гребень, хорошо развитые сережки, живой глаз, хорошая относительно глубокий корпус и хорошо выраженная брюшная область, которая хотя на ощупь и мягкая, но упругая. Клоачное отверстие у нее — расширенное. Расстояние между концами лонных костей составляет 3, а между ними и задним концом грудной кости — 4 пальца. Оперение у хорошей несушки прилегающее, блестящее, цевки правильные, более широко расставлены. Пигментация коготков, клюва и кожи на цевках млжна быть яркой, живой. У плохой несушки расстояние между лонными костями сужено (1 палец), низкий и бледный гребень и небольшие узкие сережки. Если у нее к тому же не типичное куриное выражение или даже что-то „петушиное", то это так называемый интерсекс (ни курица, ни петух).