Собственник


Шиншилловоство

Происхождение и история одомашнивания кур

Происхождение и история шиншилл

Шиншилла происходит из Южной Америки. В диком виде Происхождение зверек обитает в Чили, Боливии и Аргентине. Длиннохвостая шиншилла на сегодняшний день встречается только в ограниченной области Анд на севере Чили.

Экология и естесственная среда обитания шиншилл

Экология и среда обитания шиншилл

Экология шиншилл из-за скрытого образа жизни мало изучена. В местах, где численность шиншилл относительно высока, они живут кучно, колониями, иногда до сотни в каждой, но чаще не менее пяти пар. Обитают они среди скал и каменистых россыпей, от непогоды и хищников укрываются в расщелинах, пустотах скал и среди нагромождений камней.

Внешний вид шиншиллы

Внешний вид шиншиллы

Шиншилла — грызун, очень похожий на белку или кролика, очень симпатичный, небольших размеров. Это очень игривое животное, которое может служить средством развлечения для любителя-животновода. Шкурка шиншиллы высоко ценится, что послужило основной причиной ее одомашнивания.

Разведение шиншилл

Разведение шиншилл

Шиншиллы — травоядные животные. Половой зрелости они достигают в возрасте 7—8 месяцев, а для разведения могут использоваться до 6—8 лет. Самочка приходит в охоту, продолжающуюся 2—4 дня, через каждые 28—35 дней. Беременность у нее длится 111 суток.

Шкурки шиншилл

Шкурки шиншилл

Молодняк впервые линяет в возрасте двух месяцев. Следующая смена волоса продолжается до 6-месячного возраста. Однако надлежащей зрелости опушение шиншилл достигает еще через 2—3 месяца, т. е. в возрасте 9 месяцев.