Собственник


Норководство

Происхождение и история норки

Происхождение и история норки

Предком современных норок, разводимых на фермах в клетках, была дикая американская норка. Она обитает в Северной Америке от южных областей США до северных границ Канады вплоть до Аляски.

Внешний вид норки

Внешний вид норки

Норка - мелкое животное с гибким вытянутым телом, короткими конечностями, сравнительно коротким непушистым хвостом. Длина тела 28—43 см, вес 550—800 г, длина хвоста 12—19 см. Мех короткий, густой, плотный, с очень густой подпушью, которая не намокает даже при длительном пребывании в воде.

Как содержать и разводить норок

Как содержать и разводить норок

Основная предпосылка успешного разведения норок — постоянный источник достаточного количества животных кормов. Следующее условие — наличие подходящего участка для размещения клеток. С точки зрения потребности зверей этот участок должен располагаться вдали от автомобильных и железных дорог, быть сухим и находиться в месте, защищенном от ветра.

Шкурки норок и их выделка

Шкурки норок и их выделка

Обычно волосяной покров норки созревает до середины ноября. Если по внешним показателям он созрел и все области тела хорошо опушены, волос хорошо блестит, то можно провести контрольный убой нескольких норок.