Собственник


Заниматься сельским хозяйством в России стало выгодно

В Москве 6 октября 2016 года открылась 18-я агропромышленная выставка «Золотая осень – 2016», которая продлится до 8 октября. Экспозиция расположена в павильоне № 75, 1 этаж, стенд D5. Выставка проходит с 6 по 8 октября, вход свободный.

Выставка собрала более двух с половиной тысяч участников из России, а также ближнего и дальнего зарубежья. До 8 октября в Москве на площадках ВДНХ будут продемонстрированы новинки сельхозтехники и оборудования, продукция сельхозпредприятий, а также крупные инвестиционные проекты.

На открытии выставки в Москве 'Золотая осень' премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что сельское хозяйство стало выгодным бизнесом в России.

По словам Медведева, сельское хозяйство на сегодняшний день является единственной отраслью, демонстрирующей устойчивый рост. В текущем году есть особый повод гордиться достижениями российского агропрома – это рекордный урожай зерна. Ожидается, что он составит 115 миллионов тонн.

«Хочу специально отметить: заниматься аграрным делом в нашей стране стало в целом выгодно. Мы выстроили многоуровневую систему государственной поддержки. На неё могут рассчитывать и начинающие фермеры, и агрохолдинги», — отметил председатель правительства.

«Это рекорд последних 25 лет и это абсолютный рекорд за всю историю российского сельского хозяйства. Это действительно выдающийся результат! Огромное спасибо всем, кто к нему причастен. Мы будем и дальше делать всё для сельского хозяйства, что зависит от государства, то есть выделять необходимые средства», — подчеркнул премьер-министр.

При этом он сообщил, что несмотря на напряженную бюджетную ситуацию правительство планирует в 2017 году сохранить финансирование отрасли на уровне текущего года.

«При том, что все другие позиции, за исключением защищённых статей бюджета, сокращаются на некоторый процент, финансирование сельского хозяйства остается неизменным, — сказал Дмитрий Медведев, добавив, что сельское хозяйство на протяжении последних лет остается в абсолютном приоритете.