Собственник


Редька

РЕДЬКА — Raphanus sativus L. - относится к корнеплодным овощным культурам.

Происхождение редьки

Происхождение редьки

Это древняя овощная культура, предки которой обитают по побережью Средиземного и Черного морей, Атлантического океана. Начало возделывания европейской редьки относится к 4-му или к концу 3-го тысячелетия до н. э. Ее выращивали в Древнем Египте и Вавилоне. Затем она попала в Древнюю Грецию и Древний Рим и была там широко распространена.

Биологические особенности редьки

Биологические особенности редьки

Распространение этого овоща началось из Древнего Египта и Вавилона. Существует несколько форм редьки—двулетняя или однолетняя яровая, а также однолетняя озимая, представитель семейства крестоцветные (Brassicaceae), перекрестноопыляющееся, число хромосом 2n=18.

Выращивание редьки в открытом грунте

Выращивание редьки в открытом грунте

Растение требовательное к повышенному плодородию и рыхлости почвы. Для получения раннего летнего урожая подбирают поля с небольшим южным склоном или ровной поверхностью и легкими, с глубоким гумусовым слоем почвами.

Сорта и гибриды редьски

Сорта и гибриды редьски

Сударушка. Раннеспелый сорт. Корнеплоды белые, овальные, с индексом (отношение высоты к ширине) 1,2- 1,5, масса 56 г. Вкус хороший. Мякоть нежная, сочная. Головка средняя, белая. Корнеплод погружен в почву наполовину, легко выдергивается.

Полезные свойства редьки

Полезные свойства редьки

Корнеплоды содержат в среднем 12 мг витамина С, а также витамин В, и холин, много солей калия и других минеральных веществ. Кроме того, в корнеплодах имеются сахара, клетчатка, ферменты, эфирные масла.

Овощные культуры