Собственник


Обзор офисной недвижимости для иностранных инвесторов в России

В плане недвижимости российский потенциал очень высок. Все больше и больше компаний с мировым именем выходит на российский рынок недвижимости. Несмотря на тяжелую финансовую ситуацию, инвесторы прибывают в Российскую Федерацию, но правда, некоторые из них, все же не одобряют данный шаг. Но все таки, большинство политологов и социологов уверенно, что нестабильная экономическая ситуация в России скоро закончится и все изменения пойдут государству только на пользу.

Сегодня существует огромный риск для иностранных предпринимателей, но доход в сфере недвижимости очень большой. Это является решающим фактором для зарубежных инвесторов, ведь если не рисковать, то так вообще можно стать настоящим бизнесменом?

Но, у российского правительства есть немало минусов, которые не симпатичны иностранным предпринимателям – это, в первую очередь, ситуация на законодательном уровне, ведь есть большие трудности с оформлением, например, права собственности на земельный участок. Из-за этого, предприниматели, которые не хотят тратить свое время на бумажную волокиту, приобретают участок с уже функционирующей недвижимостью.

В плане офисной недвижимости в России сейчас все замечательно – она до сих пор очень востребована. И это не только слова, можно посмотреть на цифры – более семидесяти процентов арендаторов офисных помещений – это иностранные предприниматели. При этом, недвижимость пользуется спросом абсолютно любая – различная по площади, параметрам и оценкам. Самые большие пространства, занимают зарубежные компании с мировым именем и высокой платежеспособностью. У них, как правило, опыт работы на рынке труда , зачастую составляет от пяти до десяти лет стажа. Маленькие помещения обустраивают под ведение бизнеса, более низшие по рангу компании и фирмы – они, пока что, не могут позволить себе большие по площади помещения.

Что примечательно: отечественные бизнесмены, любой платежеспособности, предпочитают покупать недвижимость, а не брать ее в аренду. И это самый что ни на есть выгодный вариант – в случае полного банкротства и колоссальных потерь, собственность остается в распоряжении владельца. Можно смело начинать новый бизнес.

Также, офисная недвижимость в России будет развиваться и дальше – предполагается построить новые бизнес – центры и офисные постройки, что бы с каждым годом рост числа зарубежных инвесторов только увеличивался, а не уменьшался.