Собственник


Как купить участок земли в подмосковье, избежав ошибок



Купить участок земли в подмосковье становится все сложнее. И не потому, что нет предложения. Оно то как раз есть. Просто практически не осталось так называемых “чистых” земельных участков. Многие продаваемые земельные участки имеют “темное” прошлое или какие-либо обременения. Для того, чтобы купить участок земли в подмосковье правильно, необходимо послушать, что советуют по этому поводу специалисты:

У земельного участка, как и у любой приобретаемой квартиры, в любой момент могут появиться обделенные наследники, что повлечет за собой расторжение сделки купли-продажи и изъятие у вас земли. Поэтому изучать историю земельного участка необходимо не менее тщательно, чем историю квартиры.

Могут возникнуть сложности с сельской администрацией того района, в котором вы покупаете землю, если данный земельный участок некогда был отдан собственнику в бессрочное пользование. Теперь администрация района может потребовать у вас выкупить этот участок еще и у них. Это совершенно незаконно, но тем не менее может отнять у вас много времени и сил.

Если не все постройки на покупаемом земельном участке узаконены, с этим тоже могут возникнуть существенный проблемы.

Много сложностей возникает с постройками на землях сельхоз назначения. Если у земельного участка категория определена именно как сельхоз земля, то строить на нем нельзя. А построив, вы рискуете получить приказ о сносе постройки.

Тщательно необходимо проверять все операции, совершенные с данным земельным участком. В истории земли могут быть как незаконные перепродажи, так и другие мошеннические операции. Особенно много их пришлось на девяностые годы.

Если у земельного участка нет конкретного собственника, а его принадлежность к той или иной администрации, федеральным или местным органам еще не определена, от покупки такого участка стоит отказаться.

Все специалисты уверены, что купить участок земли в подмосковье без помощи грамотного юриста просто невозможно. И очень важно, чтобы юрист не представлял сторону продавца, тогда от ошибок вы будете застрахованы на сто процентов.