Собственник


Квартира с обременением - можно ли ее продать или купить



Все чаще встречаюстя случаи, когда собственникам квартир не остается ничего другого, как продавать квартиры с обременением - то есть с наличием прописанного в квартире человека, или нескольких людей. Вопрос правоты в этих ситуациях довольно спорный, и решить его в чью-либо пользу бывает невозможно. Но закон есть закон. А закон гласит, что прописка в квартире не дает на нее никаких прав. Многие люди, к сожалению, не могут или не хотят этого понимать по ряду причин, и продолжают “воевать” с собственником жилой площади, который хочет продать квартиру.

Такие квартиры называются квартирами с обременением, и малопривлекательны для покупателей. Хотя, если говорить об их цене, сделка эта может показаться очень выгодной. Квартиры с обременением стоят как минимум на 20 процентов дешевле обычных.

Проблем с оформлением продажи быть не может, если вы единоличный собственник квартиры или имеете согласие всех собственников на ее продажу. И не важно, кто еще, кроме собственников, в квартире прописан. Все эти люди права на жилье не имеют. Поэтому сделка оформляется законным порядком. Бояться следует того, как вы будете из купленной квартиры прописанных выселять. Нередко возникают огромные скандалы с привлечением прессы и телевидения, за ними следуют длительные судебные тяжбы и силовое выселение “бунтовщиков”.

Если все это вас не пугает, то на покупке квартиры с обременением вы можете отлично сэкономить.