Собственник


Основная проблема ЖКХ в отсутсвии профессионалов



Для большинства владельцев квартир, как и для желающих квартиры купить или продать, является хорошо знакомой и наболевшей проблема ЖКХ, которая заключается в отсутствии грамотных мастеров, способных что-то починить или наладить. Даже при заоблачных ценах на жилье, дорогие квартиры остаются без элементарной технической поддержки. К коммерческим управляющим компаниям относится пока слишком маленький процент недвижимости. А услуги ЖЭКа часто оставляют желать лучшего.

Проблема ЖКХ вызвана тем, что в столице все меньше людей стремятся работать по таким специальностям, как сантехник или электрик. А если молодые люди и получают такое образование и хоть что-то смыслят в своей профессии, они предпочитают идти работать в частный сектор, что объясняется очень просто - разницей в заработной плате.

На фоне такого кадрового голода в сфере жилищно коммунальных услуг, пользуются все большим спросом частные организации и лица, занимающиеся ремонтом на дому. Часто подобные организации называют “Муж на час”, они оказывают все услуги, которые могут понадобиться владельцу квартиры, и стоимость таких услуг в два-три раза выше стоимости труда специалистов из ЖЭКа.

Никто вам не гарантирует, что при обращении в частную фирму вы получите гораздо более качественные услуги по ремонту. Ведь большинство фирм так же испытывает нехватку профессиональных кадров. И найти хорошего сантехника становится все сложнее.

Проблему ЖКХ с кадрами стараются решить на государственном уровне с помощью организации возможности обучения при ЖЭКах, открытия новых училищ и всяческую поддержку их выпускников, начавших свою трудовую деятельности в жилищно коммунальном хозяйстве. А пока остается пользоваться услугами частников, или надеяться на то, что вызванный нами из ЖЭКа мастер не только прийдет, но и сделает свою работу.