Собственник


Оформить генеральную доверенность – действительно ли это необходимо



Сделки с недвижимостью довольно часто совершаются с использованием доверенности, и, к сожалению, нередко именно с доверенностью связаны действия мошенников. Поэтому, прежде чем оформить генеральную доверенность на чье-либо имя, хорошенько подумайте и ознакомьтесь с нашими советами.

Чаще всего для проведения сделок с недвижимостью целесообразно использовать доверенность на конкретные действия. Такая доверенность довольно четко определяет границы деятельности доверенного лица, по ней невозможно совершить противоправное действие и поставить вас в опасное положение. Часто такая доверенность выдается на сбор и оформление всех необходимых для той или иной сделки документов. Ведь эта процедура способна отнять массу времени и сил, она требует посещения многих инстанций, в каждой из которых вас ждет огромная очередь. Продавцу жилья совершать такие походы за «бумажками» вовсе не хочется. Ими занимается специалист, действующий на основании доверенности.

Оформить генеральную доверенность – значит пойти на большой риск. По генеральной доверенности то лицо, которому вы доверяете какие-либо действия, может практически все. Ведь оформление генеральной доверенности предполагает возможность доверенного лица полностью распоряжаться имуществом и совершать любые сделки. Специалисты не советуют использовать такую форму доверенности вообще, кроме крайних случаев. Например, если вам нужно совершить сделку вместо пожилого больного человека, который просто не в состоянии самостоятельно провести эту процедуру.

Оформляя генеральную доверенность, следуйте следующим советам:

Только после этого договор должен вступать в силу.

Будьте внимательны, и очень осторожно доверяйте проводить сделки с недвижимостью или помогать вам в этом кому бы то ни было.