Собственник


Покупая квартиру в новостройке Москвы, подумайте, сможете ли вы ее содержать



Покупая квартиру в новостройке Москвы, люди часто забывают учесть одно важное обстоятельство - стоимость дальнейшего содержания такой квартиры. И оказывается, что ежемесячные платы управляющей компании получаются заоблачными для семейного бюджета. Конечно, всем хочется жить в квартире с большей площадью. Но чем больше квадратных метров в вашей квартире, тем дороже будет обходиться жилье.

Средняя стоимость обслуживания в новостройке бизнес-класса сейчас составляет 50 рублей за квадратный метр. Можно конечно найти плату и ниже, но качество обслуживания вряд ли будет соответствовать высокому уровню. При таких расценках содержание квартиры колеблется от 200 до 1000$ в месяц при квартире метражом от 100 до 400 квадратных метров. При этом спектр оказываемых управляющей компаний услуг часто довольно широк. Покупая квартиру в новостройке Москвы, вы получаете как все необходимые технические и эксплуатационные услуги, так и подземную парковку, детскую площадку возле дома, разнообразные дополнительные услуги, такие как прачечная и консьерж в подъезде.

Комфорт конечно дело хорошее, но обходится он недешево. Не стоит забывать и о том, что это плата управляющей компании, которая не включает оплату коммунальных услуг. А вместе с ними ежемесячные платежи за квартиру могут очень существенно ударять по семейному бюджету.

Специалисты советуют, покупая квартиру в новостройке Москвы, подумать, нужна ли вам большая площадь и сможете ли вы платить за ее обслуживание. Выгоднее приобретать квартиры среднего метража, так как плата за них составляет вполне приемлемую сумму.