Собственник


Хороший дизайнер – зачем он нужен



Когда вы решаетесь на обновление интерьера вашей квартиры, встает вопрос о том, заниматься ли дизайном самому, или пригласить профессионального дизайнера. Многие сомневаются в том, нужен ли дизайнер для выполнения ремонтных работ, ведь современный рынок материалов для работы позволяет сделать все самому. Давайте разберемся, какие преимущества может дать вам присутствие хорошего дизайнера.

Прежде всего, решите, обладаете ли вы безупречным вкусом. Если его у вас нет, при всем многообразии примеров интерьера и широчайшем ассортименте товаров для ремонта в строительных магазинах, вы не сможете найти правильное цветовое решение для помещения, которое решили изменить. Даже если вы определитесь с основной расцветкой, вам придется самому подбирать малейшие оттенки и нюансы отделочных материалов, мебели, декора. Согласитесь, намного лучше увидеть готовый эскиз, воплощающий все ваши цветовые пожелания и гармонично расставляющий акценты.

Если вы нуждаетесь в перепланировке помещения и решении пространственных вопросов, без хорошего дизайнера вам не обойтись. С помощью грамотной работы специалиста можно извлечь максимум рабочего пространства даже из очень маленькой по площади комнаты, и наоборот, скрыть лишние метры, мешающие ощущению уюта. Дизайнер может полностью преобразить ваше помещение, превратив вашу комнату в совершенно новое жизненное пространство.

Дизайнер может не только грамотно провести ремонт вашего помещения, но и без больших затрат изменить его дизайн с помощью оригинального декора. Предметы, подобранные по цветовой гамме, текстуре и назначению, способны полностью преобразить унылый надоевший интерьер.

Какими бы совершенными навыками проведения ремонта вы не обладали, сделать его безупречно и со вкусом бывает очень сложно даже специалисту. Советы хорошего дизайнера бывают очень кстати как перед началом работ, так и в ходе их, когда возникают непредвиденные трудности и необходимо срочно внести изменения в первоначальный проект. Поэтому обратиться к хорошему дизайнеру при планировании и проведении ремонты – не значит признать свою несостоятельность, а является признаком серьезных намерений и желания получить отличный результат всех ваших усилий.