Собственник


Чего нельзя делать при съеме квартир и комнат



При съеме квартир и комнат следует быть осторожнее с тем жильем, в которое вы въезжаете на долгое или совсем короткое время. И относиться это прежде всего к ряду вещей, которых к съемном жилье делать не рекомендуется. Например, если вам не нравится интерьер в снятом помещении, и вы выбрали его исключительно по причине малой цены. Прежде, чем приступить к любым преобразованиям, внимательно прочтите договор съема квартиры или комнаты и обратите внимание на то, оговорены ли в нем возможные действия по улучшению состояния квартиры. Чаще всего в договоре съема жилья всякий ремонт без согласия хозяев запрещен. Но даже если ваш договор не включает такого пункта, обязательно согласуйте все свои планы с хозяевами жилья. Иначе могут возникнуть спорные ситуации, которые решить будет непросто. Например, хозяевам не понравиться то, как вы сделали ремонт, или наоборот, очень понравится, и они решат поднять цену за аренду отремонтированного жилья. Практика показывает, что любые действия в съемной квартире, от поклейки обоев до покраски подоконников, требуют согласия хозяина.

Если при съеме квартиры или комнаты вы въезжаете в жилье с мебелью, с ней тоже стоит быть осторожным. Даже старые полуразвалившиеся шкафы могут доставить вам массу неприятностей, если вы захотите от них избавиться без согласия хозяев. При съеме квартиры с мебелью отнеситесь к составлению договора намного серьезнее, укажите в нем все имеющиеся в квартире предметы, чтобы при сдаче квартиры у вас не возникло пререканий с хозяевами. И все, что в договоре будет указано, должно в квартире остаться в неизменном состоянии, когда вы съедете.

Все, что вы можете сделать в снимаемом жилье без согласия хозяев - это хорошенько отмыть квартиру и использовать больше декораторских решений. Старую страшную мебель можно спрятать за ширмой, на место потемневших или ободранных обоев повесить картины, уставить подоконник цветами. Если же эти действия не помогают привести жилье в надлежащий вид, обратитесь к хозяевам и обсудите с ними все, что хотите в квартире изменить.