Собственник


Новые технологии строительства домов и загородных коттеджей



Если вы решили построить дом, и начинаете подсчитывать свои потенциальные затраты, то можете получить сумму, далекую от ваших реальных возможностей. По оценкам аналитиков, строительство загородных коттеджей и домов обходится хозяевам в сумму, близкую к 1 млн $. К счастью, на помощь тем, кто мечтает о собственном доме, но имеет гораздо меньше средств, приходят новые технологии строительства домов и загородных коттеджей. Суть новых технологий строительства домов заключается в том, что дом собирается подобно конструктору из готовых панелей, изготовленных по заданным размерам согласно проекту дома. На первоначальном этапе вы решаете вопрос о планировке, лучше конечно прибегнуть к помощи профессионала, и полностью составляете трехмерных план своего будущего дома. Макет отправляется на завод, где изготавливаются панели заданных размеров, потом они просто собираются, и вам остается заняться облицовкой и внутренним интерьером.

Снаружи такой дом вы можете отделать, как захотите, от кирпича до дерева или камня. Да и внутренний интерьер позволяет полностью реализовать ваши желания.

Нужно заметить, что такая технология позволяет не только учитывать индивидуальные пожелания хозяина дома, но и дает безграничный простор дизайнерской фантазии. И все это стоит сравнительно дешево.

Кроме того, новая технология строительства домов позволяет усилить их теплоизоляцию благодаря специальным слоям, прокладываемым между панелями. Такой дом будет пожароустойчивым, так как панели изначально пропитаны противопожарным составом. Дома, построенные по каркасно-панельной технологии, отличаются прочностью, устойчивостью и долговечностью. Кстати, в Европе уже довольно большой процент домов построен именно по такой технологии.

Каркасно-панельная технология строительства домов, это возможность получить дом вашей мечты за умеренную цену. В России новая технология строительства домов и коттеджей только начинает развиваться, но аналитики обещают ей блестящее будущее.