Собственник


Кабинет



Кабинет предназначен для активной деятельности, следовательно ян преобладает. Обычно это происходит само-собой из-за угловатой офисной мебели и обилия электроприборов: компьютер, факс и т. п. Использование жалюзи типично для рабочих помещений, а жалюзи так же усиливает влияние ян. Хорошее освещение, необходимое в кабинете, укрепляет энергию ци. Цвет стен, возможно, тоже будет привносить дополнительную энергию.

Оптимальные направления для ориентации кабинета:

Помимо этого, вы можете активизировать влияние элементов:

Активизировать различные направления в кабинете лучше всего с помощью кристаллов, освещения или электроприборов.

Не размещайте рабочий стол в тесном, неудобном месте: обстановка неосознанно действует на нас, и качество вашей работы будет отражать условия, в которых вы работаете. Когда вам удобно, вы испытываете эмоциональную, умственную и физическую поддержку. Правильно обустроенное рабочее место является элементом здоровой и полноценной жизни.

Если вы работаете в помещении без окон, то перестаете ощущать связь с внешним миром, испытываете беспокойство и чувство оторванности от жизни. В этом случае шансы на то, что работа перестанет приносить вам удовлетворение, возрастают. Чтобы преодолеть это, пользуйтесь всем, что может создать у вас ощущение связи с жизненной энергией: вращающийся вентилятор на потолке, фотография или картина любимого пейзажа, настольный колокольчик и т. д. Если вы ощущаете дискомфорт от того, что в одном помещении с вами работают другие люди, особенно же если их много, необходимо создать элемент, который переключил бы ваше внимание на себя, чтобы предотвратить давление на свою личность. Огромному большинству людей работа в большом коллективе кажется безликой и монотонной. Поэтому переключить и сфокусировать свое внимание вам могут помочь: настольная лампа, освещающая только ваше рабочее место, перегородка, а ваза с цветами поможет снять еще и стресс.

Если над вашим сиденьем расположен кондиционер или сплит-система, это снижает эффективность вашей работы. Обогрев убаюкивает и притупляет чувства, а прохлада от кондиционера в жаркий день заставляет вас ежиться. Если вы не можете изменить месторасположение своего стола, то поверните вбок вентиляционные филенки или же установите отражатель (рассеиватель) потока воздуха у себя над головой. Для этой цели могут подойти зонтик, веер, шарф.

Если свет падает через плечо на вашу рабочую руку, это мешает вам сконцентрироваться на работе. Любая досадная помеха снижает производительность труда. Лучше всего использовать индивидуальное освещение своего рабочего места.

Не размещайте лампу у себя над головой. Такое расположение препятствует умственной деятельности. Вода связана с богатством, а так как в туалетах постоянно спускают воду, которая уносится прочь, то эти комнаты требуют особого внимания.

Вы всегда должны видеть входную дверь со своего рабочего места, неважно, работаете ли вы за компьютером или же разговариваете по телефону. Избавьтесь от лишнего беспокойства, что вас подслушивают или за вами подглядывают, и свободно занимайтесь делами. Если перестановка стола невозможна, установите зеркало «заднего вида» на боковину компьютера или на стену, так чтобы не оборачиваясь видеть дверь, или же установите колокольчик над дверью, чувствительный даже к движению воздуха.

В заключении несколько общих замечаний:

Фэн-шуй для начинающих