ПОДЪЕЗДНЫЕ ДОРОЖКИ И САДОВЫЕ ТРОПИНКИ - Сад фэн-шуй - Фэн Шуй для начинающих - Собственник


Собственник


Подъездные дорожки и садовые тропинки



Многие садовые участки расположены перед домом, а следовательно, включают подъездную дорогу, ведущую к парадному входу. В соответствии с общим принципом плавных очертаний и извилистых линий на садовом участке то же самое должно относиться к подъездной дороге. Существует ряд факторов, негативно влияющих на поток ци, — к примеру, когда дорожка ведет прямо к входной двери или сужается по направлению к ней. Прямые линии ускоряют движение энергии, а сужающееся пространство создает канал для ша гул.

В качестве общего правила тропинка или подъездная дорога должна иметь размеры, пропорциональные размерам дома или садового участка. Разумеется, многое зависит от направления потока энергии; наиболее благоприятным считается южное и юго-восточное (направления развития и поддержки).

Гораздо лучше, если подъездная дорога или тропинка имеет изогнутую форму с легким уклоном. Следует избегать дорожек, идущих вдоль дома на значительном расстоянии, поскольку в таком случае поток ци может вообще миновать ваше жилище.

Садовые дорожки перед домом или на заднем дворе должны плавно петлять, позволяя энергии ци равномерно распределяться по всему участку. Старайтесь по возможности избегать больших плоских площадок: небольшие подъемы и спуски рассеивают негативное воздействие ша гул и придают саду неповторимое своеобразие.

Фэн-шуй для начинающих