САДОВАЯ МЕБЕЛЬ - Сад фэн-шуй - Фэн Шуй для начинающих - Собственник


Собственник


Садовая мебель



По своей природе сады в основном состоят и элемента Дерева. Старайтесь стимулировать другие элементы на садовом участке, чтобы достичь большей гармонии. Квадратный стеклянный столик на металлическом основании добавит элементы Земли, Воды и Металла. Белый керамический горшок будет символизировать Металл и Землю. Синий деревянный стул сочетает в себе элементы Воды v Дерева. Таким образом можно экспериментировать со всеми элементами. Очень хорошо использовать какие-либо элементы бамбука. Дело в том, что с точки зрения фэн-шуй бамбук считается оптимальным растением для сада, однако в нашем климате его вырастить не получится (разве что кое-где на черноморском побережье). Поэтому постарайтесь приобрести какие-либо изделия из бамбука.

Если у вас есть декоративные статуи, вазоны, садовая мебель или кадки с цветами, подумайте о качествах элемента, из которого они состоят, прежде чем поместить их в соответствующей зоне сада. Керамические вазы или горшки с цветами принесут больше пользы, если будут расположены в зонах влияния Земли (на юго-западе или северо-востоке) или в зонах влияния Металла (на западе или северо-западе). Деревянная садовая мебель лучше всего смотрится на востоке, юге или юго-западе. Кстати, это означает, что она с большей вероятностью будет находиться на солнце в самые подходяшие часы. Металлические предметы лучше всего смотрятся на севере, западе и северо-западе. Большие валуны и «сады камней» создают ощущение стабильности и уравновешенности. Располагайте их в зонах влияния Земли (на юго-западе и северо-востоке), если вам кажется, что ваша жизнь лишена прочной основы. Для укрепления чувства цели можно разместить валуны на западе и северо-западе. Камни резко усиливают влияние ян на прилегающей территории, поэтому внимательно следите за их количеством, чтобы не нарушить равновесия.

«Есть камни пышно-величественные, словно сиятельные монархи; есть грозно-торжественные, точно строгие чиновные люди; есть прихотливо-изысканные, словно писаные красавицы. Есть среди камней подобные драконам и фениксам, демонам и тварям земным. Они точно сгибаются в поклоне или шагают, крутятся или прыгают, разбегаются в разные стороны или стоят толпой, поддерживают друг друга или борются друг с другом...» (Ба Цзюй-и).

Мангалы для шашлыка и решетки для барбекю стимулируют элемент Огня, поэтому их нужно размещать в соответствующих секторах: на юге, юго-западе и северо-востоке.

Фэн-шуй для начинающих