Собственник


Фэн-шуй спальни



О фэн-шуй сейчас говорят все. Каждое уважающее себя издание раз в неделю обязательно да напишет что-нибудь об этом древнем искусстве. Поговорим о фэн-шуй и мы.

Исскуство фэн-шуй – это целое философия талисманов, но если вы не хотите захламлять свою спальню энергетическими амулетами, изображениями священных животных и монет, то самое время самому изготовить такой талисман и поместить его в спальне.

Ночью можно поставить рядом с тумбочкой небольшую емкость с водой, в которую можно добавить несколько капель приятного ароматического масла (например, лаванды). Это будет вашим ночным талисманом, а вода заодно поможет насытить воздух влагой. Превратить в талисман можно и зеркало. Если спальня находится прямо напротив кухни, ванной или туалета повесьте на эту стену зеркало или установите небольшую ширму, чтобы не допустить проникновения в фэн-шуй спальни посторонней энергии. Острые углы, прямоугольные колонны и всевозможные ниши мешают свободному движению энергии, а потому нужно их нужно округлить – поставить в комнате какие-нибудь круглые предметы (например, пузатые цветочные горшки или тарелку с яблоками).

Дверь в спальню лучше всего держать открытой целый день, а шторы или жалюзи обязательно открывать для того, чтобы в комнату проникал солнечный свет. Старайтесь не вешать в спальне полки, ставить аквариумы или украшать ее картинами с изображением воды и животных. Во всех других комнатах растения приносят пользу, но в спальне их быть должно по минимуму (в идеале вообще не должно быть).

Как видите фэн-шуй спальни дело не сложное, а о других комнатах мы поговорим в следующих статьях.