Собственник


Кухня по фен шуй



Кухня – это место, где хотя бы раз в день собирается вся семья, а хозяйка проводит значительную часть своего времени. Если прислушаться к советам фен шуй, можно достигнуть наибольшей гармонии в этом стратегически важном месте.

Основные принципы фен шуй применяются для любой кухни. Тут сосредоточены вода, огонь и металл, поэтому важно уравновесить эти элементы.

Расположение кухни в доме

Если Вы только начинаете строить дом, постарайтесь расположить ее в южной части дома. По фен шуй, самая неблагоприятная сторона дома для кухни – северная.

Даже если Вы не будете оформлять интерьер по фен шуй, запомните, что кухня должна быть квадратной или прямоугольной формы. Треугольная форма кухни может принести с собой болезни или смерть, даже если вы не верите учению фен шуй.

Кухня должна быть изолирована от других комнат. В ней находится специфическая энергия, поэтому не стройте ее у входа – это значит, что богатство, символом которого является еда, будет легко утрачиваться. По той же причине в интерьере по фен шуй рядом с кухней (или над ней) не должны находится ванная и туалет.

Если Вы уже построили дом именно так, хотя бы повесьте над дверью кухни музыка ветра или кристалл.

Входа на кухню не должен располагаться напротив парадной двери, из которой в нее может проникнуть вредная энергия. В результате Вы также можете набрать лишний вес или заполучить проблемы с пищеварением.

Если это невозможно, старайтесь всегда закрывать дверь на кухню.

Для свободной циркуляции благотворного ци (и собственного удобства) сделайте кухню просторной. В ней не должно быть тесно.

Обустройство кухни

Все предметы в кухне должны лежать на своих местах. Ножи и вилки храните в специально отведенных для этого закрытых местах, так как от них исходит негативная энергия. Также, согласно фен шуй, она может скрываться в темных уголках кухни. Интерьер кухни по фен шуй: просторная, с хорошим освещением и вентиляцией.

Свет должен свободно проходить с улицы через вымытые окна. Гардины или жалюзи только мешают солнцу заглядывать в кухню и являются накопителями пыли. Из осветительных приборов можно использовать всяческие светильники, Люстра с большим количеством лампочек должна находиться над столом.

Фен шуй рекомендует располагать на подоконниках яркие цветы. Они улучшают качество воздуха и одновременно привлекают ци. Они должны быть здоровыми и сильными. Любите и разговаривайте с ними, поливайте и удобряйте почаще. Тогда они принесут в дом удачу и благополучие.

Согласно учению фэн шуй, крупные цветы дают больше энергии, чем маленькие.

Растения в горшках (кроме кактуса) усиливают энергию Земли и Дерева. Вместо них на подоконнике можно устроить мини-садик с пряными травами.

Свежесрезанные цветы имеют сильный положительный эффект в фен шуй. Не забывайте выбрасывать завядшие букеты и ставить букет в кваривую яркую вазу.

Плита – это главный предмет кухни и символ благополучия, она должна быть всегда чисто вымыта не должна находиться прямо напротив входа. Готовить у плиты лучше всего, находясь боком к двери.

Плита и микроволновка принадлежат элементу Огня, а холодильник, мойка и фильтр для воды – элементу Воды. Избегайте расположения этих стихий рядом или разделите деревянным предметом (столом или тумбочкой).

Водопроводные и канализационные трубы постарайтесь спрятать из виду, и всегда чините неисправности в водопроводных кранах – капающая вода уносит с собой богатство.

Фен шуй поможет Вам привлечь и сохранить положительную энергию в кухне и обрести гармонию с самим собой! Стоит только попробовать, и в какой-то момент Вы почувствуете улучшения в жизни.