Собственник


Оформление интерьера по фен шуй



Для того чтобы полностью и абсолютно правильно преобразовать свое жилище согласно правилам китайского учения, нужно или пригласить обученного мастера в обустройстве жилища, или прочитать книги по фен шуй. Здесь Вы найдете краткий список пунктов, которые согласно фен-шуй следует выполнить в первую очередь.

Очищение дома от ненужных вещей

Если Вы просто спрячете ненужные предметы, согласно фен шуй, они все равно будут засорять подсознание.

Также фен шуй рекомендует непременно избавится от предметов, которые не используются более одного года, не нравятся Вам или вызывают неприятные воспоминания. Если уж очень жалко их просто выбросить, подарите тем, кому они действительно нравятся.

Свет и зеркала

В интерьере по фен шуй зеркала – главные помощники: они хорошо отражают энергию. Они должны быть круглыми или овальными, высокого качества и с четким отражением. Не забивайте о качестве рам для зеркал.

Повесьте зеркало так, чтобы можно было видеть пространство над головой и вокруг себя: так Вы оставите простор для развития идей.

Нельзя вешать зеркала друг напротив друга или в спальне.

Наилучший источник света по фен шуй – конечно же, натуральное освещение. Если оно недостаточно, купите в комнаты более легкие занавески, а если слишком яркое, что тоже оценивается негативно (особенно в спальне), повесьте более плотные занавески.

По фен шуй, комнаты для отдыха должны быть менее освещенными, чем комнаты для активных занятий.

Поменяйте лампы дневного света на лампы накаливания, чтобы не нарушать движение ци мерцанием. Флуоресцентное освещение, по фэн-шуй, вредит здоровью.

Позитивная энергия – как удержать ее в доме?

Хрусталь усиливает жизненную энергию.

Положительную энергию привлекают и колокольчики у входной двери. Их чистые и мелодичные звуки помогают движению позитивной энергии, не изменяя направление ее потоков. Напротив, резкие звуки рассеивают позитивную энергию в разных направлениях.

Вредные звуки, которые издает бытовая техника, можно частично замаскировать имитациями журчания текущей воды и другими природными звуками. Для максимального уменьшения шумов используйте обивку стен и панели из поглощающих звук материалов.

Избавьтесь от кактусов и других растений с колючками, острыми листьями, точечной окраской – они притягивают негативную энергию, и могут стать причиной неудач и конфликтов в Вашей жизни.

Замените перегоревшие лампочки и разбитые окна.

Почините все краны: когда из дома утекает вода, утекает и богатство.

Постоянно поддерживайте порядок и чистоту в доме. Почаще мойте окна, и через них будет проходить позитивная энергия.

Все сломанные замки и скрипящие петли надо починить и заменить – всё в доме должно хорошо работать.

Не рекомендуется:

Как покончить с одиночеством?

Замените, согласно фен шуй, все одиночные предметы в интерьере на парные: двойные подсвечники, парные портреты в спальне.

Однако все должно быть в меру. Не злоупотребляйте зеркалами, растениями и прочими украшениями. Главное в фен шуй – пропорциональность и гармоничное расположение предмета в комнате. Не выбирайте предметы, которые не сочетаются со стилем дома или не соответствуют Вашим предпочтениям. Если Вам не импонирует восточная символика, ее совершенно не обязательно использовать при оформлении интерьера по фен шуй.

Главное – начать изменения. И скоро Вы убедитесь, что жизнь налаживается!