ФЭН-ШУЙ для начинающих 2 - Собственник


Собственник


Фэн-шуй - 2


Ци

Ци

Одним из основных элементов даосской алхимии является энергия ци. Она необходима всему живому и некоторой части неживого, существующего во Вселенной. Недостаток ци влечет за собой прекращение движения, развития, вместо гармонии тогда воцаряется хаос.

Ша

Ша

Мы уже говорили о том, что знания фэн-шуй могут быть в равной степени полезны как для строительства жилых, коммерческих, производственных зданий, так и для выбора и расположения мебели, отделки помещений, оформления открытых искусственных садов и парков.

Компас

Компас

Открытие магнитных свойств некоторых минералов привело к изобретению «повозки, устремленной на юг», иначе говоря компаса. Благодаря этому четыре основных направления были разделены на двадцать четыре сектора, называемых сянь, т. е. «направления».

Календарь

Календарь

Земные ветви и Небесные стволы. Три эры и девять циклов. 24 сезона. В Китае есть интересная поговорка. Когда разговор заходит о факторах, влияющих на жизнь человека, китайцы говорят: «На первом месте Судьба, на втором Удача, а на третьем — фэн-шуй».

Ло Шу и девять дворцов. Триграммы

Ло Шу и девять дворцов. Триграммы

В классической китайской традиции фэн-шуй триграмме кань соответствует число 1 и белый цвет, триграмме кунь — число 2 и черный цвет, триграмме чжэнь — число 3 и цвет нефрита, триграмме сунь — число 4 и зеленый цвет, триграмме цянь — число 6 и белый цвет, триграмме дуй — число 7 и красный цвет.

Ба Гуа

Ба Гуа

Ба гуа в переводе как раз и означает «восьмиугольник», это один из самых важных инструментов в фэн-шуй и во многих других китайских учениях, например восемь триграмм ба гуа явились основой для И-Цзин — «Книги Перемен», китайской астрологии и нумерологии.

Пять элементов китайской философии

Пять элементов китайской философии

Все вещи в этом мире, видимые и невидимые, можно отнести к одному из пяти элементов. Таким образом, каждая форма, каждая краска, каждый запах, каждый вкус и каждое чувство имеет определенное соответствие элементов.

Небесные животные

Небесные животные

Концепция четырех небесных животных принадлежит классической ландшафтной школе фэн-шуй и сейчас сравнительно редко практикуется за пределами Китая, Тайваня и некоторых других стран Юго-Восточной Азии.

Фэн-шуй вашего дома

Фэн-шуй вашего дома

На Востоке давным-давно изучены и используются и управляются потоки энергии, пронизывающей человеческое тело. Восточные люди по опыту знают, насколько благоприятным, оздоровляющим может оказаться воздействие ци на различные органы, насколько благотворно влияет на судьбу человека обретенное равновесие, какой внутренней силой обладает человек, умеющий управлять ци своего тела.

Форма жилых помещений

Форма жилых помещений

Необходимо правильно располагать помещения, учитывая, что, в соответствии с традициями фэн-шуй, располагая определенным образом сами помещения, а также двери и окна в них, можно решить свои жизненно важные задачи. Следует избегать всяких потолочных балок и выступов в стенах, образующих «режущие» углы.


1 2 3 4 5 6 7 8