ДОМ ВО ФРАНЦИИ - Недвижимость за рубежом - Собственник


Собственник


Купить ли недвижимости во Франции?



Франция – страна, которая расположилась в самом центре Европы. Это только несколько из огромного количества причин инвестировать деньги в недвижимость во Франции.

Стоить отметить, что цены на элитную недвижимость Франции достаточно высоки. Однако элитной недвижимость Франции называют не просто так. Сюда примезжают, чтобы понежиться на Лазурном берегу и выкупаться в ласковом море, увидеть ее старинные замки, погрузится в атмосферу любви и романтики, выпить знаменитого французского вина и отведать блюда средиземноморской кухни, которые во Франции более затейливы, чем в Греции, южной Испании или Италии (к примеру, только сыра в этой стране можно попробовать более 265 сортов).

Рынок покупателей элитной недвижимости во Франции всегда был заполнен состоятельными европейцев, арабскими шейхами и американскими магнатами. Российские граждане тоже заинтересовались апартаментами, замками, виллами и квартирами и другой недвижимостью, особенно на юге Франции.

В стране очень стабильная экономическая обстановка, высокое качество жизни, развитая инфраструктура и превосходная система кредитования. Инвестиции в недвижимость на юге Франции, где постоянно растут цены на квартиры, дома и офисы, можно назвать особенно выгодными. Аналитики заверяют, что такая тенденция будет сохраняться в ближайшее время. На Лазурном Берегу расположилось большое количество исследовательских центров, предприятий и учреждений со всего мира.

Вышеуказанное только доказывает, что покупка жилой или коммерческой недвижимости во Франции – не только выгодное, практически лишенное финансового риска вложение, но и престижное инвестирование своего капитала.

Французская системой ипотечного кредитования дешевле и намного выгоднее, чем в России. Ставка ипотеки составляет здесь всего лишь 3,5-4,5% годовых. В банках есть отделы, которые занимаются финансированием нерезидентов. Объем финансирования банком недвижимости может доходить до 70% стоимости недвижимости, а личный взнос должен составлять не менее 30%. По каждому случаю ипотечного кредитования отдельно рассматривается профессиональная деятельность и наличие необходимых документов заемщика: в первую очередь паспорта и свидетельства об источниках доходов,.

Срок кредита: 6 – 20 лет. Если Вы решите погасить кредит досрочно, то знайте: с шестого года штрафы не предусматриваются. Платежи погашаются автоматическим переводом, поэтому при покупке недвижимости во Франции в кредит нужно оформить счет во французском банке. С него же можно оплачивать коммунальные услуги (счета за электричество, воду, газ).

Если заемщик берет в банке долгосрочный кредит, он должен обязательно застраховать свою жизнь. Франция имеет систему «распределения рисков», обеспечивающую безпроблемную передачу капитала наследникам.

Юридическая система страны защищает права национальных и иностранных покупателей недвижимости, гарантирует надежность сделки и безопасность приобретенного имущества.

Вам совершенно не обязательно покупать недвижимость в Париже – самом дорогом городе страны, или на юге Франции. Удачным расположением и отличной инфраструктурой отличаются множество городов, например: Vaugranier (Ницца), городки в районе Santa-Rivera или Порт Гримо, более известный как «французская Венеция».

Покупка недвижимости во Франции заверяется нотариусом, действия которого узакониваются Министерством юстиции страны. Его подпись означает, что сделка отвечает всем действующим юридическими нормам. Через банковский счет нотариуса также осуществляется финансирование сделки и взаиморасчеты.

Франция – отличное капиталовложение, а также место отдыха для ценителей настоящей изысканности и шарма этой великолепной страны.