Собственник


Недвижимость в Болгарии – осуществимая мечта



Стоит ли вкладывать деньги в недвижимость Болгарии?

Несмотря на кризис в Западной Европе и США, на рынке недвижимости Болгарии уже несколько лет стабильно растет спрос.

Несмотря на такой рост, недвижимость на побережье Болгарии пока еще дёшево стоит (в среднем 1000-2000 евро за квадратный метр), и продолжает привлекать инвесторов из всех стран, в том числе и из России.

Основным фактором, ведущим к росту популярности вложений в недвижимость в Болгарии, является недавнее вступление страны в Европейский Союз. По этой же причине цены на рынке недвижимости Болгарии не еще не дошли до уровня цен старой Европы.

Болгария – страна морских, горнолыжных и лечебных курортов, удивительной природы и неповторимых пейзажей, хороших вин и вкуснейшей кухни. Она лежит на юго-востоке Европы и омывается Черным морем. Ее жители традиционно гостеприимны к иностранцам. У болгар открытая душа и щедрое сердце, они умеют и любят работать, и веселиться. Кроме того, тут отсутствуют религиозные конфликты.

В Болгарии Вы сможете отлично отдохнуть и летом, и зимой. Климат здесь теплый и мягкий, а экологическая обстановка очень благоприятная.

Летний период тут длится с мая по сентябрь, самые теплые месяцы – июль, август, средняя температура воздуха: + 25°С, воды: +24°С. 11 пляжей этой страны признаны самыми чистыми в Европе (включая Солнечный Берег и Золотые Пески). На первой линии моря построено множество звездных отелей, уровень сервиса в которых не уступает лучшим европейским образцам. Здесь можно отдохнуть весело и активно, а можно просто погреться на солнце.

Курорты Банско и Боровец пользуются спросом для активного зимнего отдыха. Зима в Болгарии мягкая, в горах особенно снежная. Горнолыжный сезон длится с декабря по апрель, при этом средняя температура зимой: +2°С. Наиболее дождливые месяцы – май, начало июня.

И это еще не все, ведь Болгария с древних времен славится минеральными источниками и лечебницами. Вы можете выбрать один из сотен спа-салонов, клиник, гидротермальных курортов.

Недвижимость на побережье Болгарии – выгодная инвестиция, как для местных, так и для зарубежных инвесторов.

Страна переживает бурный экономический подъем: в Софии и других городах открываются высокотехнологичные заводы, развиваются строительство, легкая промышленность, сельское хозяйство. В течение ближайших лет ожидается ежегодный рост объемов бизнеса на 20-30%. Соответственно, будут расти цены рынке недвижимости Болгарии, а развитие туристического бизнеса даст возможность получать доход от сдачи его в аренду для жилья или бизнеса. Сейчас многие объекты находятся на стадии строительства, что существенно снижает их цену.

Покупать недвижимость нужно через агентство недвижимости в Болгарии.

Однако сотрудничество с агентством недвижимости в Болгарии таит под собой юридические подводные камни.

Помните, что приобретение недвижимости на побережье Болгарии возможно как на иностранное юридическое, так и на физическое лицо. Регистрация компании – это дополнительная услуга агентства недвижимости, поэтому некоторые недобросовестные компании Болгарии навязывают эту не всегда нужную услугу.

Для покупки болгарской недвижимости физическому лицу нужен лишь паспорт любой страны. Остальные документы (в первую очередь, согласие супруга или супруги) будут составлены в нотариальной конторе при заключении сделки. Затраты за оформление документов несет покупатель. Они составляют 3-4% от оценочной стоимости квартиры, которую должна определить налоговая инспекция.

Полноправным владельцем недвижимости Вы считаетесь со дня заключения сделки. С этого дня исчисляется налог на приобретенное жилье, составляющий 0,15% от налоговой оценки в год. Примерно столько же (0,15-0,25%) от оценочной стоимости придется ежегодно платить за вывоз мусора.

Недвижимость в Болгарии – апартаменты на берегу Черного моря, уютная квартира или жилой комплекс рядом с шумной столицей – отличная и надежная инвестиция. Даже если Вы не намерены сдавать свое жилье в аренду, сюда всегда можно приехать понежиться на солнышке, нырнуть в ласковое море или просто покататься на лыжах вместе с семьей.