Собственник


Недвижимость в Черногории



Хотите удачно вложить деньги в недвижимость? Почему бы ни попробовать сделать это в Черногории.

Черногория находится в юго-западной части Балканского полуострова. Она граничит с Албанией, Боснией и Герцеговиной, Сербией и Хорватией. Черногория – славянское название, в Западной Европе эта страна называется Монтенегро. Совсем недавно она была федеральной единицей Республики Югославии, которая состояла из шести союзных республик.

Название «Черна Гора», скорее всего, произошло от густых «чёрных» лесов, которые в Средние века окружали альпийские области Черногории.

Черногория и Сербия создали в 2003 году новый политический союз – Государственный Союз Сербии и Черногории (так называемая неофициально Малая Югославия).

Черногория – молодая страна. Ей пришлось пройти много испытаний, прежде чем стабилизировалась экономика. В Черногории (Монтенегро) развита металлургия, горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство и легкая промышленность. Она стала стремительно и эффективно развивающейся страной ряду реформ, ускорению приватизации и переходу на евро.

В Черногории Вы увидите удивительно чистое море с прозрачнейшей водой, прекрасные пляжи, Скадарское озеро (391 кв.км) и второй в мире по величине каньон на реке Тара (глубина – 1300 м). Зимой в Черногории катаются на горных лыжах и сноуборде.

В последние годы сюда приезжает все больше туристов. Черногория – безвизовая страна для туристов из России. К тому же, между русским и сербским языком много общего. Черногорцы дружелюбны с русскими туристами.

Недвижимость Черногории еще недооценена. Агентство недвижимости поможет Вам найти относительно дешевые квартиру, дом или виллу.

Согласно законодательству страны, недвижимость могут приобрести как жители страны, так и иностранцы. Для заключения договора купли-продажи покупатель должен присутствовать при сделке или выписать доверенность на совершение сделки от его имени.

Оформление такой сделки в Черногории занимает от двух недель до двух месяцев.

До оформления договора купли-продажи покупатель должен дать продавцу залог – 10% стоимости недвижимости. Если покупатель отменит сделку, залог остается у продавца, если продавец – последний возвращает залог в двойном размере. Остальные 90% покупатель платит при подписании договора, одновременно оплачивая налог 2% от оценочной стоимости объекта (ее определяют налоговые органы). Покупатель также должен заплатить сбор за регистрацию договора и сбор при занесении в Кадастровую книгу.

Ежегодный налог на недвижимость в Черногории составляет 0,08-0,8%. Размер ставки в основном зависит от местоположения и типа объекта. если Вы будете сдавать квартиру или дом туристам, придется заплатить налог 10%.

Еще недавно в Черногории, в отличие от России было пор трудно найти объект недвижимости топ-класса. Однако летом на традиционном курорте эконом-класса появится больше сотни дорогих апартаментов.

Преимущества покупки недвижимости в Черногории (Монтенегро)

Приезжая в отпуск, Вы можете покупать экологически чистые продукты по ценам ниже европейских.

В ресторанах – отличный выбор блюд и вин, но низкие цены.

Отрасль, ставшая популярной совсем недавно – экспорт винодельческой продукции. Виноград в Черногории, имеет отменное качество, не уступающее Италии и ее знаменитым винам.

Расположение Черногории в центре Европы – это не очень далеко от Росии.

Зимой Черногория-Монтенегро приглашает на многочисленные горнолыжные курорты с отличным сервисом. В Черногории обязательно надо посетить курорт Жабляк, где в месте под названием Дебели Намет можно кататься и зимой, и летом из-за снежной трассы длиной 300 м.

В любое время года открыты оздоровительные и лечебные курорты на базе минеральных вод. Мягкий климат Средиземноморья очень полезен для лечения различных болезней.

Черногория – экологическое государство. В ней почти не индустриальных районов, а также введены строгие экологические правила для производств.

Количество населения невелико, и уровень преступности является одним из самых низких в мире.

Приобретя недвижимость в Черногории, Вы сможете приезжать сюда в отпуск или сдавать имущество в оренду.