Собственник


Элитная недвижимость Кипра и зарубежная классовость жилья



Мне стало очень интересно, как отличить классовость жилья. Что значит эконом класс, бизнес класс, люкс и все такое. Я спросила об этом у своей коллеги Ксении Рудаченковой. Она расскажет, как на Кипре разобраться в классах недвижимости.

Цена на элитную недвижимость Кипра зависит в большей степени от расположения дома, нежели от классовости. В недвижимости Кипра вообще нет четкого разделения на классы. Чем дом ближе к воде, тем он дороже. Конечно же, есть негласные разделения на эконом- и бизнес- классы. Таких домов на рынке недвижимости Кипра более 50% и покупают их в основном туристы.

Так как земля на Кипре очень дорогая, то приобрести частный дом вам будет стоить очень и очень дорого. Так как законодательством запрещены здания выше семи этажей, то преобладают 5-7 этажные здания. Это в большей степени относится к городам, малоэтажное же строительство распространено за чертой города. При этом при покупке элитной недвижимости на Кипре, вы можете быть уверены в том, что ваш будущий дом уже обставлен мебелью и оборудован кухонной техникой. Для элитной недвижимости Кипра в контракте прописывается стоимость всех материалов при строительстве и отделке дома. Если вы захотите поменять обстановку, просто закажите ту, какая вам нравится. Киприоты очень тщательно проверяют отделку и качество выполненных работ, а потому жилье для местных жителей немного отличается от туристического.