Собственник


Брать или не брать кредит заграницей?



Что заставляет многих людей, приобретающих недвижимость в кредит заграницей, брать кредиты в иностранных банках? Ответ прост – более низкие процентные ставки. Если в нашем банке вы будете вынуждены платить 13-14 процентов, то в иностранном банке 6-7 процентов годовых. Согласитесь, разница впечатляет.

Кроме низких процентных ставок, радует и срок взятия кредита – до 15 лет. Первоначальный взнос за жилье составляет от 30 до 50 процентов от стоимости объекта недвижимости. Кроме того, в последнее время значительно упростилась сама процедура взятия ипотечного кредита заграницей, в то время как в нашей стране она лишь усложняется. Франция, Италия, Кипр и Испания, а также Германия и другие страны предоставляют возможность российским гражданам покупать недвижимость в этих странах с взятием ипотечного кредита в заграничных банках.

Раньше считалось, что единственная сложность таких кредитов – это высокие требования, предъявляемые к кандидатуре заемщика. Но теперь, на фоне повышающихся требований наших банков, иностранные не кажутся такими уж требовательными.

При взятии кредита в иностранном банке вы должны дать информацию о своих доходах, и некоторые сведения о себе. Конечно, доверие к российским заемщикам еще пару лет назад было очень низким, и иностранные банки стремились выдавать очень мало таких кредитов. Но сейчас ситуация меняется. Россияне доказали свою платежеспособность, и банки многих стран все охотнее выдают ипотечные кредиты нашим соотечественникам.

Самыми привлекательными на сегодняшний день для взятия ипотечных кредитов заграницей являются такие страны, как Испания и ОАЭ.