Собственник


Ипотечный кредит на землю - что для этого нужно



По самым пессимистичным прогнозам аналитиков, цены на рынке земельных участков Подмосковья за ближайшее лето вырастут на 20-30 процентов. Что из этого следует? Это значит, что ипотечный кредит на землю, оформленный сейчас, в любом случае будет выгодным финансовым предприятием. Но взять ипотечный кредит на землю не так легко, как оформить квартирную ипотеку. Дело в том, что очень немногие банки занимаются оформлением ипотечных кредитов под залог земли. И при осуществлении подобных сделок, принимают во внимание многие факторы, которые необходимо учитывать, собираясь взять подобный кредит.

С чем вам предстоит столкнуться, оформляя ипотечный кредит на землю.

Прежде всего, оценка стоимости земельного участка потребует от вас затрат, в несколько раз превышающих аналогичную плату за оценку квартиры или другой площади в уже построенном здании. Если на оценку квартиры уходит в среднем 4-5 тыс. рублей, то оценка земельного участка, особенно со сложным ландшафтом и наличием на нем природных объектов, например пруда или озера, потребует суммы до 3000$.

Если при оформлении квартирной ипотеки, от вас потребуется первоначальный взнос наличными в размере 10-15% от стоимости жилья, то при взятии в кредит земли первоначальный взнос составит 20-30% от стоимости земельного участка.

Особенности банковского подхода к оформлению ипотечного кредита на землю.

Рассматривая вопрос о том, выдать ли вам кредит на покупку земельного участка, банк примет во внимание следующие аспекты:

Только после анализа всех этих данных банк примет решение о выдаче ипотечного кредита на землю. Решаясь на подобный шаг, тщательно подходите к выбору земли на рынке земельных участков Подмосковья, тогда ваши шансы на получение кредита увеличатся.