Недвижимость иностранцам в России - Недвижимость в России - Собственник


Собственник


Недвижимость иностранцам в России



Всем нам известно, как за последние годы в России поднялись цены на недвижимость, именно земля русская является лакомым кусочком для инвесторов, тем более, если недвижимость приобретается иностранцем. Ранее приобретение недвижимости позволялось только гражданам СНГ, теперь же и иностранцы имеют право купить себе немного квадратных метров в России.

Конечно же, основными интересующими местами приобретения недвижимости для приезжих является столица, крупные города, курорты. Оформление покупки недвижимости и для гражданина страны является трудоёмким, для иностранцев же он в двойне сложней. Все документы собственника - иностранца должны быть в порядке. Виза, вид на жительство, регистрация, всё должно быть оформлено и законно. Теперь уж одних документов на недвижимость иностранцам не хватит. Тем более что в последнее время недвижимость иностранцам приобретается в России недвижимость не только для инвестирования, но и для проживания.

Русская регистрация разработала определённые рекомендации для приезжих, которые хотели бы купить недвижимость в России. Был выработан определённый подход к регистрированию прав иностранцев на недвижимость и тех, кто не имеет гражданства. Главным недостатком той системы были несогласованности в требованиях по разным регионам. Всё это вызывало достаточно много прерий между сотрудниками и покупателями. Постоянные жалобы последних сделали своё дело. На сегодняшний день во всех регионах России требования к оформлению недвижимости на лицо без гражданства или иностранца являются одинаковыми. Причём, соответственно, это может означать, что процесс регистрации недвижимости иностранцем станет более простым и понятным. Теперь вся документация, составленная на иностранном языке должна переводиться на русский и заверяться у нотариуса.

На сегодняшний день в России недвижимость иностранцам может быть, как продана практически любая, так и приезжие иностранцы могут приобрести практически любую интересующую их недвижимость. Есть, конечно, и исключения, это земли сельхозназначения и, конечно же, земли которые находятся на границах и так называемые участки особого назначения.

Впервые Росрегистрация разработала такого рода рекомендации, всё это направлено на упрощение процесса приобретения недвижимости для приезжих лиц. Время покажет результативность этих рекомендаций, но шаг сделан, шаг на встречу потребителя это всегда плюс.