Собственник


Средние сроки окупаемости вложений в недвижимость



Инвестировать деньги в московскую недвижимость становится все более надежно и прибыльно. Даже без учета постоянного роста цен на жилье средние сроки окупаемости вложений в недвижимость в Москве достаточно короткие. Приведем некоторые примеры.

Если вы решили вложить деньги в элитное жилье в строящемся доме, то ваши вложения при сдаче квартиры в аренду окупятся примерно за пять-десять лет. Причем это сроки без учета повышения цен, которые на элитную недвижимость растут очень быстрыми темпами. Гораздо надежнее инвестировать деньги в уже готовое жилье, потому что риск недостройки сводится к минимуму. Надежность несколько замедляет сроки окупаемости вложений в недвижимость, такое жилье окупится за 15-20 лет.

Хорошие показатели окупаемости наблюдаются и с квартирами бизнес-класса. При всех затратах на евроремонт и хорошую сантехнику такая квартира окупиться за 12-14 лет.

Но наилучшими показателями окупаемости отличаются самые дешевые квартиры, поскольку они пользуются максимальным спросом у арендаторов. Однокомнатная квартира окупится за 6-10 лет даже при минимальных ценах на аренду. Кроме того, инвестирование в дешевое жилье - это гораздо меньший начальный капитал. Если, чтобы вложить деньги в элитное жилье вам необходимо минимум 2 млн $, то в дешевое жилье можно вложить 200 - 300 тысяч $.

Аналитики считают, что средние сроки окупаемости вложений в недвижимость в дешевом секторе позволяют рассматривать его как основную сферу инвестирования в ближайшие годы.