Собственник


Можно ли заработать на московских хрущевках



Цены на московские хрущевки растут не менее динамично, чем цены на качественное жилье. И это позволяет ряду аналитиков расценивать устаревшее жилье как возможный источник дохода. Как заработать на московской хрущевке? Все очень просто. Покупая квартиру в хрущевке сейчас за 200-250 тысяч евро, вы получаете через год-два от городских властей неплохую замену сносимому жилью, которая может быть продана вами минимум за 300-350 тысяч евро. Выгода очевидна. И именно по причине получения прибыли многие люди заинтересованы в покупке квартиры в московских хрущевках. Аналитики уверены, что немалый процент всех покупаемых в хрущевках квартир приобретается именно с инвестиционными целями.

Именно в силу возможных инвестиций цены на хрущевки сейчас являются несколько завышенными и приближаются к ценам качественного жилья в домах новой планировки. Дело в том, что общая площадь хрущевки все-равно получается намного меньше, чем площадь современной квартиры, и это позволяет приобрести квартиру в московской хрущевке за довольно небольшую плату.

Но ряд экспертов считают, что подобные инвестиции связаны с довольно большим риском. Дело в том, что снос домов проходит с большими задержками, а предоставленные взамен снесенных квартиры по своим характеристикам приближены к самому дешевому жилью эконом класса. Поэтому выгода может оказаться минимальной. Инвестиции в московские хрущевки - долгосрочное и высоко рискованное предприятие, которое может принести существенный доход, а может оставить инвестора ни с чем.