Собственник


Покупка строящейся квартиры по переуступке прав – основные правила



При покупке строящейся квартиры вы можете столкнуться с наличием у застройщика разных предложений - квартир первичных, покупаемых непосредственно у строительной компании, или квартир, приобрести которые можно по переуступке прав. Что это такое? Квартиру по переуступке прав вы покупаете у человека, который ранее уже купил ее у застройщика, и теперь решил продать. Это вполне реально. В такой ситуации застройщик просто меняет имя владельца квартиры в реестре. Переуступка прав собственности на квартиру оформляется законным путем и регистрируется в регистрационной палате.

Часто квартиры по переуступке прав предлагаются несколько дешевле первичных аналогов, связано это прежде всего с тем, что потенциальные покупатели опасаются мошенничества с продажей квартиры нескольким лицам. Специалисты считают, что степень риска при покупке строящейся квартиры по переуступке прав и при покупке первичной квартиры одинаковы. Основной риск приходится на возможную недостройку объекта, а от этого не застрахована любая квартира.

Чтобы избежать всех возможных неприятностей при покупке строящейся квартиры по переуступке прав, необходимо проконсультироваться со специалистом по оформлению прав на недвижимость. Каждая подобная сделка очень индивидуальна, и успех ее зависит от многих факторов, в числе которых и договор, оформленный между застройщиков и первым покупателем, и возможное участие банка в данной сделке, и многие другие аспекты. Специалист проверит все необходимые моменты и поможет вам стать увереннее в надежности и законности проводимой сделки.