Собственник


Нужны ли нам встроенные гардеробные комнаты



Встроенная гардеробная комната появилась в наших интерьерах не так давно, постепенно перестав быть признаком элитности и становясь необходимой составной частью любого интерьера бизнес класса, а иногда и эконом класса. Нужна ли нам подобная роскошь – тратить драгоценные квадратные метры своего жилья на целую комнату для вещей? Не проще ли упаковать все в шкафы и успокоиться.

Оказывается, не проще. Современный человек настолько быстро обрастает вещами, что становится подобием гоголевского Плюшкина. С годами от вещей просто некуда деться, и в классические шкафы они перестают помещаться. Несмотря на все добрые советы и огромное разнообразие полезных статей по ФэнШуй, рекомендующих выбрасывать старые вещи, расстаться с ними не так легко. А есть категория вещей, которые старыми не назовешь, и нужны они бывают раз-два в год, при этом занимая огромное пространство в квартире. Например, туристические палатки или снаряжение для дайвинга.

Отдельная категория вещей, которые способны заполонить дом, это детская одежда и игрушки. Мы бережно храним все это в надежде, что появится второй или третий малыш, которому все эти вещи пригодятся. Надежды эти конечно хорошие. А вот куда деть все эти ценности, пока вы ждете малыша?

Встроенная гардеробная комната становится просто незаменимым атрибутом современной жизни. Она не только позволяет компактно хранить массу вещей, но и освобождает пространство квартиры для экономичного светлого интерьера, который будет смотреться стильно и современно просто потому, что тяготеет к минимализму.

Всем нам нравятся интерьеры в современных журналах по дизайну. И ничто не мешает нам добиться в своем доме такого же результата. Остается только найти место для встроенной гардеробной комнаты и спрятать в нее все лишнее.