Собственник


Немного о хозяевах дома



ХОЗЯИН. Его сектор северо-западный, стихия — металл. Этот сектор влияет на мужчин в вашей жизни. Он отвечает за покровительство со стороны влиятельных людей и формирует факторы внешнего благополучия семьи.

Очевидно, что, как и в случае с сектором хозяйки, его захламленность совершенно недопустима. Помните, что на гармонии внешнего и внутреннего строится гармония целого. И если юго-запад отвечает за внутреннюю гармонию семьи, то северо-запад отвечает за положение семьи во внешнем мире. Ваш карьерный рост тоже напрямую связан с этим сектором. Хлам в этом секторе приводит к постоянным проблемам на работе, напряженным отношениям с начальством и срывам во многих начинаниях.

Базовый цвет сектора — белый. Оправдано использование золотистых и серебристых цветов, возможны и цвета земли (желто-коричневая гамма). Нежелательны в этом секторе сине-голубая, зеленая и розово-красная гаммы.

Главным символом удачи для северо-запада является колокольчик. В богатых китайских кланах в этом секторе обязательно хранится семейная реликвия — золотой колокольчик. Очевидно, что мало кому по карману будет колокольчик из чистого золота, но это и не важно. С неменьшим успехом можно использовать и простой валдайский колокольчик или любой другой металлический. Можно использовать и модные сейчас металлические трубочки. Огромное влияние может оказать рында — морской колокол, в который бьют склянки. Решайте сами, во что звонить. Главное чтобы звон был красивый и сам колокол вам нравился.

Колокольчик символизирует связь с небесным покровителем практически во всех религиозных традициях мира. Его звон очищает пространство от энергетической заразы и придает атмосфере состояние музыкальности. Есть даже такое выражение — звенящий воздух, когда человек хочет выразить его безупречную чистоту и свежесть. Так что колокольчик пойдет вам на пользу в любом случае.

В дополнение к колокольчику разместите в этом секторе регалии и символы побед главы семейства. Почетные грамоты, дипломы, призы, подарки и другие предметы, связанные с его успехами, будут поддерживать этот успех и в дальнейшем. Замечательное влияние оказывают и фотографии, на которых глава семейства запечатлен в зените славы или на пике своего успеха. Совершенно не помешает и просто хороший портрет. Принесут успех и предметы, связанные с родом деятельности хозяина (для художника — мольберт, для бизнесмена — первый заработанный рубль, для офицера — именное оружие и т. д.). Если даже хозяин не относится к касте военных, но любит оружие, то северо-запад — лучшее место для коллекции оружия и других трофеев. Компьютер, телевизор или музыкальный центр тоже принесут пользу на северо-западе. А людям со вкусом можно порекомендовать использовать в оформлении сектора декоративные предметы из металла или металлическую мебель.

Как и в случае с юго-западным сектором, здесь уместно использование архетипов. В первую очередь надо подчеркнуть фактор мужской силы, чтобы она всегда сопутствовала хозяину, да и всем мужчинам в доме. Кроме мужественных образов героев или богов здесь найдут свое место изображения колоколен, пагод, башен или минаретов. Очень символично, что у горцев, в семьях которых как нигде сохранилось понимание и культивирование мужского начала, существует и архитектурное пристрастие к башням. Кроме того, слова Бог и Храм традиционно мужского рода и подразумевают наличие движения вверх. А значит, изображение красивого храма тоже придаст силы мужскому сектору вашей квартиры.

Очень важно наличие в этом секторе и изображения духовного наставника и покровителя. Здесь история человечества предлагает просто безграничный выбор среди святых, мудрецов и пророков. Уместно использовать иконы, портреты и статуэтки. Приемлемо использовать символы мудрости и силы. Покровитель является очень важным элементом вашего движения по жизни.

Важен этот сектор и для одиноких дам. Им в этом секторе нужно разместить образ (портрет, статуэтку или др.) того спутника жизни, которого рисует их воображение. Можно использовать фотографию реального избранника, если таковой есть, а если нет, то его прототип. Но хочется предостеречь милых женщин от идеализации искомого мужчины. Помните, что принцы ищут принцесс. Кроме того, в погоне за идеалом люди часто проходят мимо своей настоящей любви. Символ всегда остается символом, и живой человек гораздо сложнее любого символа или принципа.

Но даже если женщина живет в одиночестве и совершенно не нуждается в супруге, то настройка северо-западного сектора необходима. Она необходима для формирования поддержки со стороны влиятельных людей и сил окружающего мира. Покровительство может быть полезным во многих жизненных ситуациях. Зачем им пренебрегать? Элементы настройки остаются те же — колокольчик, мужской образ, символы успеха, покровителя и т.д.

Все в ваших руках, дорогие женщины. Мир заболел матриархатом, и это надо учитывать. Добивайтесь фантастических успехов, но помните, что только наличие двух полюсов создает жизнь. Культивируя женское, помогайте расти и мужскому.

ХОЗЯЙКА. Юго-западный сектор — это сектор хозяйки дома. Именно этот сектор отвечает за состояние семейного очага. Он формирует энергии тепла и уюта. Если сектор гармоничен, то любой, входящий в дом, будет чувствовать себя очень хорошо. У всех членов семьи мысль о доме будет вызывать состояние радости и спокойной уверенности. Из такого дома не убегают ни мужчины, ни женщины, ни дети. Домашние животные в таком доме живут долго на радость своим хозяевам. И удача сопутствует всем живущим (если конечно нет иных разрушительных обстоятельств).

Анализ юго-западного сектора (как, впрочем, и любого другого) начинается с оценки его захламленности. Очевидно, что грязь и беспорядок совершенно не способствуют гармонии в семье. Это касается не только внешней обстановки, но и содержания шкафов, кладовок, антресолей, лоджий и балконов. Если в битве с беспорядком победит последний, то дальнейшие шаги практически бессмысленны. Когда этот сектор захламлен или включает в себя санузел, хозяйка чувствует себя постоянно уставшей. А когда тяжело хозяйке, то и остальным тяжело. Так что беритесь за уборочный инвентарь и наводите идеальный порядок и чистоту.

Стихия юго-западного сектора — земля. И для гармонизации этого еектора используются цвета земли — вся желто-коричневая гамма — и цвета огня — вся розово-красная гамма. Нежелательно, чтобы в этом секторе был избыток белого, черного, сине-голубого или зеленого цветов. Это касается цвета обоев, штор, обивки мебели. Также влияние оказывают любые крупные предметы, расположенные в этом секторе: ковер, картина, абажур, торшер или бра. И если оказалось, что перед тем как читать статью вы закончили ремонт и цвет стен сектора не совпадает с нужной гаммой, то с помощью мебели или декоративных элементов вы вполне сможете получить приемлемый результат. Но даже если вы совсем не можете получить нужную, расцветку, то ничего страшного, существуют другие способы настройки.

Очень хорошее влияние оказывают свечи, расположенные в этом секторе. Замечательно «работает» керамическая посуда или декоративная керамика. Керамические слоники и другие символы семейного очага тоже принесут большую пользу. К месту в этом секторе придется камин.

Очень мощно гармонизируют пространство живописные произведения, в сюжет которых заложены архетипы, формирующие человеческое сознание. Найдите тот образ женщины, который на ваш взгляд соответствует всем критериям успеха, удачи, красоты, здоровья, силы и т. д. Ищите среди живых и исторических личностей. Мифические фигуры тоже приемлемы, как и весь сонм божеств, созданных человечеством за время своего существования. Только помните о том, что мощный образ передает человеку не только свои качества, но и заражает его своей судьбой. Поэтому постарайтесь избежать причисленных к лику великомучеников и воздерживайтесь от провоцирования появления стигматов. Используйте образы тех, чья судьба вам известна и приятна во всех отношениях.

Кроме непосредственного образа хозяйки в этом секторе желательно разместить и образ женщины — покровительницы рода. Самым сильным из возможных является образ Богородицы, но поскольку он может быть неприемлем для представителей нехристианских культур, то более гармоничным представляется образ вашей бабушки или прабабушки, которую все предки считали очень мудрой и удачливой женщиной. Возможно использование и иных образов, но и в этом случае помните о судьбе их прототипов.

Интересное влияние на хозяйку оказывает ее собственный портрет, размещенный на юго-западе. Если на нем хозяйка запечатлена в зените славы, блаженства, красоты и успеха, то эти состояния (качества) сопутствуют ей по жизни гораздо чаще. Настоятельно рекомендуется забыть про свою любимую «мыльницу» (автоматический фотоаппарат) и сделать высококачественный профеcиональный фотопортрет или (что может быть еще лучше) заказать портрет у настоящего художника. В случае с фотопортретами вы можете создать еще и динамическую настройку, меняя их по мере смены времен года или по мере решения тех или иных задач.

Однако хозяйка нуждается и в инструментах для достижения и реатизации своей удачи. Их (или их изображения) тоже желательно разметить в юго-западном секторе. Здесь возможности для творчества просто безграничны, поскольку у каждой из вас своя профессия, свои интересы и свои представления об инструментах успеха. Они могут быть представлены и символически. Например, если вы считаете, что вам приносит удачу ваша любимая машина, то разместите здесь свою фотографию, где вы за рулем. Возможно, здесь окажется место для вашей любимой шляпы или книги, научившей вас побеждать.

Но по силе и значимости для юго-западного сектора первое место занимает семейный портрет или фотография. На изображении должны присутствовать все ныне живущие члены семьи, смеющиеся и радующиеся жизни. Если у вас нет семейного портрета, то отдельными фотографиями вы его не компенсируете, поскольку отдельные фотографии символизируют разделенность. Лучше не поленитесь и сделайте семейный портрет. Вы наверняка окажетесь в выигрыше. Повесьте портрет в юго-западном секторе и не забывайте вытирать пыль.

Фэн-шуй для начинающих