ВХОДНАЯ ДВЕРЬ - Фэн-шуй в вашем доме - Фэн Шуй для начинающих - Собственник


Собственник


Входная дверь



Когда мы смотрим на потоки гул вокруг дома и внутри него, становится ясно, что парадная дверь является главным входом и выходом для потоков энергии. В идеальных обстоятельствах ци накапливается и распределяется в пространстве перед домом, а ее потоки активируются движением входящих и выходящих людей. В Древнем Китае входная дверь иногда называлась «устами дома», через которые проходит вся позитивная и негативная энергия.

В первую очередь нужно убедиться в том, что на парадную дверь не направлены «тайные стрелки», о которых упоминалось ранее. Встаньте перед дверью и оглядитесь по сторонам. Обращайте внимание на любые острые углы, водостоки, спутниковые тарелки, фонарные столбы или шпили, направляющие поток та ци к парадной двери. Если вы что-тo пропустили во время предыдущего осмотра, примите меры сейчас.

Препятствия на пути к парадной двери ухудшают фэн-шуй. Если перед дверью недостаточно места для накопления ци, это можно поправить, выкрасив дверь в цвет того направления, куда она выходит, и повесив над ней фонарь, чтобы пространство перед дверью было хорошо освещенным.

Если входная дверь расположена у подножия лестницы, это считается неблагоприятным для здоровья членов семьи. Простой способ избежать негативного воздействия — поднять порог, чтобы вам приходилось переступать через него при входе в дом. Таким же средством можно воспользоваться, если дверь выходит к лифту, что затрудняет свободное движение ци.

Если входная дверь расположена на вершине лестницы, то жильцы могут обнаружить, что деньги у них подолгу не задерживаются. В таких случаях рекомендуется повесить над дверью круглое или восьмиугольное зеркало средних размеров для отражения негативной энергии.

Самое главное — сделать вход достаточно большим для здания и для квартиры. Очень хорошо также, если входная дверь открывается внутрь, потому что в этом случае будет более сильный поток энергии внутри здания. Нехорошо, если рядом с входом расположена ванная комната, особенно когда вам приходится проходить мимо ее двери. Хорошо, если прихожая достаточно большая, чтобы энергия могла распространяться и попадать во все комнаты.

Сектор дома, где расположена входная дверь, а также направление, в котором она смотрит, считается связанным с главой семьи. В традиционной китайской семье главой всегда был старший мужчина. В наши дни, разумеется, дела не всегда обстоят таким образом, и вам нужно обдумать, отвечает ли данное направление вашим потребностям и потребностям вашего партнера.

Если входная дверь выходит на северо-запад, это хорошее направление для отца и старшего мужчины в семье. Оно способствует таким качествам, как лидерство и достоинство этого члена семьи, доверию и уважению к нему со стороны других жильцов.

Дверь, которая выходит на север, способствует спокойному образу жизни обитателей дома. При этом существует вероятность, что спокойствие превратится в вялость и апатию и, в конце концов, перерастет во взаимное отчуждение. Если вас беспокоят подобные симптомы, можно ввести качества противоположного элемента для активации других характеристик энергии ци. Добавьте немного Земли к элементу Воды, выкрасив дверь в коричневый или охряно-желтый цвет и повесив небольшой кристалл в прихожей.

Северо-восточное направление входной двери может представлять проблему, поскольку здесь энергии довольно изменчивы и жильцы активнее подвергаются воздействию внешних сил. Впрочем, если другие показания фэн-шуй благоприятны, это направление хорошо подходит для молодых людей, желающих расширить свои знания и получить образование.

Восточное направление тоже благоприятно для молодых людей, особенно если они находятся на раннем этапе карьеры и жаждут реализовать свои мечты и устремления. Оно обещает светлое будущее тем, кто занимается бизнесом и коммерческими операциями.

Если дверь выходит на юго-восток, это направление будет благоприятным для тех, кто хочет поправить свое материальное положение. Прогресс будет медленным, но уверенным, а в семье будут царить мир и благополучие.

Дверь, которая выходит на юг, способствует активной жизни и общественной деятельности, когда один или несколько членов семьи стремятся к признанию и даже к славе. Однако здесь следует проявлять осторожность: потакание собственным прихотям может создать напряженную атмосферу и привести к ссорам в семье. При необходимости умерьте элемент Огня, добавив к этому направлению характеристики элемента Воды.

Фэн-шуй для начинающих