Собственник


Окружающая среда



На людей очень сильно действует окружающая среда. Под воздействием неблагоприятной квартиры, дома, офиса вы можете превратиться в хронического неудачника да ещё и с ужасным здоровьем. Но так на вас может подействовать не только неблагоприятное с точки зрения фэн-шуй, но и различные негативные зоны, определяемые биолокацией. Самое интересное то, что, живя в идеальном (такое встречается достаточно редко) с точки зрения фэн-шуй доме, вы вполне можете иметь плохое здоровье — виноваты будут, если можно так сказать, биопатогенные зоны, т. е. зоны, действие которых негативно сказывается на находящихся в них живых существах. Мы не будем сейчас останавливаться на описании их известных разновидностей, а уделим внимание наиболее распространённым зонам — геопатогенным.

Вообще, почему есть такие вот нехорошие зоны? Да просто так. Есть вот под землёй водная жила — между плотными породами пустота и по ней мчит поток воды. Вот этот вот поток воды, пустота и другие изученные и неизвестные ещё факторы обуславливают определённый вид излучения, исходящий из недр земли. Излучение этоможет быть полезным, но не всегда и не для всех. Намного чаще люди сталкиваются с неблагоприятными для их здоровья излучениями; по статистике каждый пятый спит или работает в геопатогенной зоне. Почти у всех, кто живёт в геопатогенных зонах, здоровье не в норме, это могут быть как серьёзные хронические (при длительном пребывании в негативной зоне), так и мелкие, не особо страшные болезни (недолгое пребывание в патогенной зоне). Через 10 лет жизни в ГПЗ (геопатогенной зоне) чем-то болеют почти все: 57% — легкими болезнями, 33% — тяжёлыми болезнями и 4% умирают. Не было замечено отклонений только у 5% проживающих в ГПЗ. Действие ГПЗ очень сильно. Вредное излучение в таких зонах вызывает серьёзные, иногда необратимые, изменения в организме, нарушения психики; вероятно, все слышали о «раковых» домах (у большинства жильцов рак); кроме того, в домах, находящихся в ГПЗ, часты самоубийства. Мощное вредное излучение ГПЗ способно даже разрушать дома (90% зданий в ГПЗ находятся в аварийном состоянии, подлежат сносу или капитальному ремонту), что же тогда говорить о здоровье и благополучии жителей?

Каков же механизм действия этого негативного излучения ГПЗ? На это вопрос строго научного ответа дать нельзя по таким причинам: биоэнергетика учёными активно не изучается, т. к. нет приборов, способных зафиксировать излучение ГПЗ (точно определить положение ГПЗ сейчас может только опытный биоэнергст) и, следовательно, нет весомых научных доказательств существования ГПЗ и подобных феноменов. Потому всё, что связано с биоэнергетикой, находится на стадии гипотез и предположений. Таким вот предположением о влиянии ГПЗ на человека является то, что излучение из этих зон одного порядка с биополем человека, и, когда человек находится в ГПЗ, частицы его биополя реагируют с частицами излучения ГПЗ и в результате получается повреждение биополя человека, а если излучение особо сильное, то действие такой патогенной зоны можно приравнять к постоянному радиоактивному излучению.

Сеть Хартмана. Эта сеть покрывает практически всю землю своими линиями (ширина линий от 20 до 40 см) и делит её на квадраты 2x2,5 м (2 м с севера на юг и 2,5 м с запада на восток). На пересечении линий этой сети наблюдается аномальное излучение, вредное для человека. Т.к. эта сеть покрывает всю землю, а пересечение её линий есть в каждом доме, то есть большая необходимость в реальных, опробованных методах для нахождения и нейтрализации ГПЗ, вызванных этой сетью, и других ГПЗ.

Вообще реально найти геопатогенную зону можно только с использованием методов биолокации. Это связано с тем, что в окружающей среде, кроме ГПЗ, есть ещё множество других источников различных малоизученных или вообще не изученных излучений. В таком огромном море помех современная техника из-за недостатка чувствительности просто теряется.

Вернёмся всё же к биолокации. Классически для поиска воды используют лозу, но сейчас не об этом. Не будем описывать подробно технику биолокации — вы вполне можете найти нужную информацию в множестве, книг, посвященных этому предмету. Расскажем о биолокации только очень примитивно, в общих словах, но, если вы попробуете осуществить написанное, у вас, возможно, всё получиться.

Итак, первым делом изготовим необходимые нам инструменты (вообще, их вполне можно купить). Нужно два равных куска достаточно толстой, ровной проволоки. Каждый из кусков проволоки нужно согнуть в отношении 1:3,14 (1 — на ручку). Лучше брать проволоку длиной 41,4 см — получается очень удобно: 10 см на рукоятку вполне достаточно. Так, мы получили два куска проволоки, согнутых буквой Г. Теперь берём их в руки (держать за короткую часть буквы Г) так, чтобы проволока свободно вращалась; не нужно сильно сжимать кулак; не нужно, чтобы длинная часть лежала на указательном пальце; в общем, лучше чтобы над рукой рукоятка выступала на 1 см и чтобы длинная часть была немного наклонена вниз — где-то до 10 градусов. Если вы ищете ГПЗ или что-то иное по карте — используйте маятник, но это уже совсем другая история. Как проверить, действуют ли инструменты? Пройдитесь по квартире, дому — рамки (далее будем называть их так) обязательно где-то перекрестятся даже без какой-то особенной настройки. Таким образом вы скорее всего найдёте место проложения проводки или ещё чего-то подобного. Для серьёзной работы необходима особенная настройка. Инструменты готовы — теперь подготовим себя. Перед началом работы необходимо определённым образом настроиться. Очень хорошо, если вы практикуете медитацию, умеете хорошо концентрироваться и в определённый момент выбрасывать из головы ненужные мысли — в этой работе такие умения очень пригодятся. Итак, настройка. Когда вы берёте в руки рамки, вы должны чётко знать, что ищете, и сосредоточиться на этом. Кроме того, вы должны задать рамкам конкретный, однозначный вопрос или дать команду. Например: «Рамочки, перекреститесь, когда мои руки окажутся над местом с плохим для меня излучением» или «Рамочки, перекреститесь, когда мои руки окажутся над пересечением линий сети Хартмана».

Результаты, полученные при работе с первым примером, могут отличаться от результатов, полученных при использовании второй команды, и точно будут отличаться от результатов работы без настройки. Если такое происходит — скорее всего, вы вполне можете достаточно профессионально работать с рамками, нужно только больше опыта и информации. В общем, нашли вы ГПЗ, что дальше? ГПЗ особенно опасны, когда вы находитесь в них продолжительное время. Потому первым делом нужно проверять свою кровать, рабочее место и т. д. На наш взгляд, самым эффективным методом борьбы с влиянием ГПЗ является ограничение времени пребывания в зоне их действия. Если есть ГПЗ на кровати — передвиньте её, если у рабочего стола — измените его расположение. В общем, идея понятна. Правда, бывают ситуации, когда кровать не переставишь и рабочее место не перенесёшь: борьба за своё здоровье — сложная задача. Методы борьбы с влиянием ГПЗ вообще не совершенны (кроме непребывания в зоне действия излучения) — сказывается недостаточная изученность этой отрасли. Но есть стандартные методы: использование каких-то изолирующих (поглощающих или, возможно, отражающих) материалов (можете выстелить пол алюминиевой или медной фольгой, но поможет это на некоторое время, а потом изолятор нужно будет менять), можно использовать кольца диаметром 0,4—0,5 м из проволоки сечением 4—6 мм и (такие кольца используются для подавления влияния пересечений линий сети Хартмана), следующим методом является использование специальных пирамидок.

Как распознать структуру, испускающую ядовитые стрелы? Обычно это острые углы массивных сооружений — многоэтажные дома, острая крыша соседнего дома, остроугольные коллоны, авангардные скульптуры с острыми углами и выступами, стрелы кранов, телевышки (в общем, какие-то решётчатые сооружения, естественно большие) и т. д. Внутри дома (квартиры) ша ци излучают углы массивной мебели, колонны с острыми углами, неблагоприятны и открытые (закрытые стеклянными дверцами) полки, балки. Кстати, острым углом считается и угол в 90 градусов. В общем, если над вашим домом нависает огромное строение угрожающего вида или на ваш дом (квартиру) направлены углы описанных выше сооружений — значит ваше жилище подвержено атаке ша ци (особенно неблагоприятно, когда ядовитые стрелы нацелены на окна, двери вашего дома или квартиры — первым делом проверьте эти особенно уязвимые места).

Как с этим бороться? Расположение источника мощной ша ци вблизи жилища — очень негативный фактор. Если этот источник очень мощный, лучше не жить в таком месте вообще, но есть некоторые способы отражения негативного влияния других структур. Вообще массивная структура будет благоприятной, если она расположена за вашим домом и её углы на ваш дом не направлены. Такое строение даёт вам поддержку. Также вы должны проверить, выше ли уровень местности (здание) слева от вашего дома, чем справа. Если это не так, то жильцам вашего дома грозит ограбление и другие неприятности. Если же всё нормально — приступайте к анализу и отражению направленных на ваш дом ядовитых стрел. Чтобы отразить ша ци можно использовать прежденебесное ба гуа (его нужно располагать только вне дома, расположение этого символа в жилище принесёт большие неприятности), триграмма цянь (три сплошные линии) на нём расположена на юге (вверху), а кунь (три прерывистые линии) на севере (внизу). Разместите такое ба гуа над дверью или окнами, если на них направлены ядовитые стрелы. Кроме того, можно предотвратить попадание ша ци в дом. Если на окна, двери направлены ядовитые стрелы — достаточно перекрыть их обзор. Для этого можете посадить деревья (они не должны препятствовать попаданию света в дом) или воспользоваться шторами или установите жалюзи. Можно просто замуровать соответствующие окна или двери.

Отдельным вопросом является жизнь у дорог/ рек. Кстати, подобные аналогии (дороги — реки, дома — горы и т. д.) вам обязательно нужно уметь проводить очень хорошо. Это очень важно, т. к. основная масса знаний о фэн-шуй была накоплена несколько тысяч лет тому назад, тогда как автомобили были изобретены совсем недавно. А ведь в наше время автомобили буквально заполонили все или почти все дороги. Кроме того вам необходима развитая интуиция — от неё очень часто зависит определение благоприятных или неблагоприятных факторов. Если вы не обладаете такими качествами, то лучше обратитесь к консультанту.

Но вернёмся к нашим дорогам. Около них жизнь неблагоприятна, особенно если дорога с очень быстрым движением, направлена на ваш дом (разветвляется перед ним, Т-образный перекрёсток). Также неблагоприятно жить у эстакад, выходов метро на поверхность и т. д. Есть ещё много других неблагоприятных вариантов, но достаточно и этих. Бороться с негативным влиянием дорог можно так же, как и с другими отравленными стрелами: ба гуа или перекрыть их обзор. Но не все дороги плохи. Очень хорошо жить у дороги с постоянным неспешным движением — как у медленной реки. В таком случае ци не разгоняется и успевает принести удачу жителям близко расположенных домов.

Рельеф. Наиболее благоприятным считается холмистый рельеф. Холмы не дают свирепствовать ветрам, а реки в долинах дают необходимую влагу для всего живого: это места обитания Зелёного дракона, и они считаются наиболее благоприятными для жизни. В корректировке же нуждаются как слишком равнинные местности (преобладание инь), так и слишком холмистые (преобладание ян). На равнине необходимо устроить возвышения, завести несколько валунов. При слишком холмистом рельефе необходимо несколько уровнять местность — засыпать овраги и т. д.

Несколько простых правил, которых следует придерживаться.

По правилам фэн-шуй имеет смысл обратить внимание на цвета оформления машины — они не должны конфликтовать между собой, и очень неплохо было бы подобрать машину с благоприятной для её владельца цветовой гаммой. Как цвета могут конфликтовать? Это вопрос достаточно общий, и он очень сильно связан с теорией пяти элементов. Приведем пример: белая машина с красной обшивкой салона не будет благоприятной, т. к. белый символизирует металл, а красный — огонь, согласно классическому кругу повреждения огонь разрушает металл. Чтобы подобрать благоприятную расцветку для машины, необходимо составить индивидуальный гороскоп и, уже пользуясь его данными, согласно теории пяти элементов, подбирать благоприятную цветовую гамму. Эти советы также применимы и к дому, офису или другому серьёзному, значительному строению или предмету. т. к. машина является серьёзной покупкой, то есть необходимость в подборе благоприятной даты. Как вы знаете, это же правило чрезвычайно важно и в строительстве, ремонте, а также при новоселье. Для подбора благоприятной даты необходим китайский календарь и некоторые навыки в работе с ним. Практика подбора благоприятной даты (часа) очень полезна во всех областях человеческой жизни. Если не обращать внимание на некоторое общее повышение удачливости, то можно сказать, что это умение позволяет экономить время на принятии случайных решений и освобождает от часто не нужных размышлений.

Кроме подбора благоприятной гаммы цветов и даты покупки, можно ещё украсить автомобиль различными символами фэн-шуй. Для улучшения удачи можете расположить за задним сиденьем машины символ черепахи (фигурку) — это символ медленного, но неуклонного продвижения вперед. Символизм в фэн-шуй и в китайской культуре — раздел огромный, и потому ограничимся только черепахой. Ещё одно правило фэн-шуй, косвенно относящееся к машине, регламентирует составление маршрутов для путешествий. Оно основывается на анализе благоприятных направлений. По этому правилу следует прибывать в место назначения из благоприятного направления (это же правило относится и к въезду в новое жилище).

Фэн-шуй для начинающих