Собственник


Три ложных мифа сущности ипотечного кредитования



Простой незнающий пользователь очень часто может попасть “впросак”. А как часто мы обрастаем мифами, заблуждениями и прочими мешающими нам моментами… Первым мифом сущности ипотечного кредитования является убеждение в том, что ставка, которую предлагают банки, кажется нам наиболее приемлемой и эффективной.

Оказывается, что банк предлагает минимальную ставку, очень даже приблизительную. Только в договоре банк может открыть самую эффективную ставку, в том случае, когда заемщик подаёт в банк все документы и соответственно получает полное согласие на кредит. В таких случаях именно клиент может отказаться от кредита, ежели банк предложит изымание 60% или 80%. Но не все банки имеют такие огромные запросы.

Если же хотите узнать полную сущность ипотечного кредитования, то, даже позвонив в банк, почти невозможно узнать точную ставку. Всё дело в том, что именно ипотечная ставка имеет прямую связь с самим заёмщиком. Тут важную роль играет социальное состояние и благосостояние самого занимателя, также от срока кредита и самой недвижимости.

Ещё одним мифом является мнение, что получить кредит можно абсолютно бесплатно и это прямая сущность ипотечного кредитования. Но не стоит так обольщаться, даже если кредит составляет 0%, будьте готовы к материальным тратам. Некоторые банки при рассмотрении самого заявления требуют оплаты. Ежели ипотечная фирма партнёр банка, вы можете и не платить за такие услуги. Как бы вы не старались сэкономить, придется заплатить за оценку недвижимости в среднем 100$. Но и это ещё не всё, раскошелиться нужно будет на страховку от 0,6-2,8%. 6000 рублей это минимальная сумма кредита, но в каждом банке свои запросы. Риелтор, подбирая и проверяя квартиру, также требует оплаты своей работы. Подбирая ипотечный кредит, комиссия составит 1 - 2 % от кредита.

Третьим мифом является мнение, что без первоначального взноса об ипотеке не стоит и мечтать и это опять же сущность ипотечного кредитования. Многие из нас узнав ситуацию на ипотечном рынке отказываются от услуг ипотеки, нехотя тратиться на первоначальный взнос, а это от 10 до 35% стоимости недвижимости. На сегодняшний день появились возможности избежать этого первого взноса. Множество банков ввели программы, по которым вы можете взять кредит на 100% стоимости недвижимости. Вы можете получить ломбардный кредит, если у вас уже есть недвижимость. Всю сумму можете вложить в покупку другой недвижимости, как первый взнос, а уже имеющуюся недвижимость, которую отдали в залог продать. Такая операция называется ипотечным обменом. Первый взнос также можно внести, взяв дополнительный кредит.