Покупаем загородный дом в Подмосковье - Недвижимость в России - Собственник


Собственник


Покупаем загородный дом в Подмосковье – как выбрать?



Многие москвичи мечтают о том, чтобы купить загородный дом в Подмосковье. Мы хотим поделиться с вами некоторыми советами по правильному выбору загородного дома, чтобы вы получили наилучший вариант, соответствующий вашим возможностям. Если у вас есть много свободного времени, достаточно средств, и вы очень хотите получить дом уникальный, спроектированный именно для вас и учитывающий все ваши пожелания - то вам выгоднее его построить. Но этот вариант, к сожалению, приемлем не для всех, поэтому большинству потенциальных покупателей приходится выбирать дом из имеющихся в продаже. На что вам нужно обратить внимание в первую очередь при покупке загородного дома в Подмосковье:

Главное в доме - это его основа, то есть фундамент. Осмотрите фундамент дома как можно тщательнее, нет ли перекосов или явных недоработок, продумана ли система вентиляции и сухо ли под домом. Только после того, как вы убедитесь, что фундамент дома в полном порядке, приступайте к дальнейшему его осмотру.

Материал, из которого сделан дом, имеет важное значение. Если у вас достаточно средств - выбирайте лучший на сегодняшний день материал - монолит. Учтите только, что на отопление такого дома вам придется потратиться вдвойне. Более дешевый, но хороший вариант - это кирпич. Дома из кирпича теплые и достаточно устойчивые. Варианты попроще - дома из бетона и дерева. У каждого материала есть достоинства и недостатки, поэтому выбирать вам. Проверьте только, достаточно ли качественно построен дом, независимо от материала. Если самим вам трудно определить степень качества постройки - обратитесь за советом к специалисту.

Специалист так же поможет вам оценить степень надежности крыши. Обязательно посетите чердак и проверьте детально ее состояние.

Следует обратить внимание и на стеклопакеты на окнах. Пусть дом с хорошими окнами стоит немного дороже, выгоды его вы оцените, когда начнете в этом доме жить.

Обязательно проверьте состояние электрической проводки и подумайте о том, не придется ли вам докупать электроэнергию. Ведь на загородный дом выделяется всего 7 кВт, как показывает практика, при наличии у вас большого количества электроприборов, этого бывает недостаточно. А дополнительная электроэнергия стоит достаточно дорого.

Идеальный вариант отопления - газовое. Если в доме его нет, вам придется немало повозиться с решением вопроса о зимних холодах.

Конечно очень важно при покупке загородного дома в Подмосковье обратить внимание на снабжение дома водой. Не только величина бака должна вас заинтересовать (желательно, чтобы его объем был не меньше 200 литров), но и качество самой воды, пригодна ли она для питья, или вам придется потратиться на дорогостоящие фильтры для ее очистки. Обратите внимание и на состояние канализации, достаточно ли надежные трубы использованы в ней.

Только после того, как вы выясните для себя все эти аспекты и составите полную картину возможных дополнительных затрат на обустройство дома, вы сможете оценить, адекватна ли его цена реальной стоимости и стоит ли этот дом покупать. Будьте внимательны ко всем мелочам. Тогда покупка загородной недвижимости пройдет удачно.