Собственник


Ипотека в Италии

По спросу на недвижимость за границей на второе место выходит солнечная Италия. Популярностью пользуется, безусловно, Рим и Милан. И, конечно же, курортный район Форте Дей Марне. На сегодняшний день Италия является страной, в которой наиболее сложно оформить ипотечный кредит, ранее это было вообще практически невозможно, сейчас же условия немного смягчились. И так, только тогда когда покупатель готов подписать контракт о покупке недвижимости, банк будет рассматривать заявление с ходатайством о предоставлении ипотечного кредита. Для оформления ипотеки в Италии необходимо выбрать недвижимость, переговорить с владельцем о вашем решении, собрать все необходимые документы (справки о доходах, документы на саму собственность, согласие кредитора и тому подобное).

Кроме того, необходимо пригласить инспектора по оценке собственности и, конечно же, оплатить его работу. Будет правильным пригласить нотариуса, который будет наблюдать за процессом оформления сделки ипотеки в Италии. Он обязан подтвердить, что собственность свободна от каких-либо обременений. После чего кредитор должен вынести “вердикт”, дать согласие, принять заявление. Согласовав всё, Вы устанавливаете дату подписания соглашения об ипотеке в Италии в присутствии нотариуса. Это соглашение вы должны подписать вместе с контрактом о покупке-продаже. 70% максимальная сумма кредита, процентные же ставки составляют 5-7% годовых.

Из-за того, что Италия всё никак не облегчит потребителям её недвижимости процесс кредитирования, она занимает последнее место по числу заключаемых сделок ипотеки в Италии.