Собственник


Аренда квартир и комнат в Москве - как не потерять деньги, пытаясь сэкономить

Спрос на аренду квартир и комнат в Москве постоянно растет, и бытует мнение, что самому найти жилье в столице практически невозможно. При этом большинство людей, нуждающихся в съеме жилья, не хотят обращаться в риэлторское агенство. Причина проста - относительно дорогие услуги агентств, а кроме того, единовременная плата за два месяца проживания хозяину при оплате аренды жилья впервые. Получается, что человек, только что приехавший в Москву и не успевший еще заработать на квартиру и освоиться с ценами на жилье, должен выложить сразу три месячные платы за аренду жилья - две хозяину и одну агентству. Сумма немалая, и таких трат все стремятся избежать. Пытаясь сэкономить, огромный процент людей, ищущих жилье, попадает в руки мошенников.

Липовые риэлторы, которые якобы обещают подобрать вам в короткие сроки недорогое и удобное жилье, на деле только отберут ваши деньги и так и не помогут взять в аренду квартиру или комнату в Москве. Предложения их очень заманчивы. Плата такому агентству составляет от 100 до 200$, в то время как настоящим риэлторам придется заплатить около 1000$. Согласитесь, такая экономия заставляет не замечать потенциальной опасности. Чаще всего, липовые агентства на деле выдают вам только сведения о некоторых потенциально сдаваемых в наем квартирах, когда же вы начинаете непосредственно проверять адреса, то оказывается, что жилье либо уже давно сдано, либо вообще не сдается. Но происходит это уже после того, как вы подписали договор с агентством и заплатили деньги за его услуги.

Практика показывает, что обращение в суд после общения с такого рода агентством ничего вам не даст, поскольку в договоре, составленном очень хитро, нет и намека на обязательства агентства по подбору вам жилья. Единственный способ избежать общения с мошенниками - проявить бдительность.

Специалисты советуют найти материальную возможность обратиться к настоящим риэлторам, которые избавят вас от утомительных поисков жилья и позаботятся о том, чтобы вы быстро получили то, что ищете. И подобрать подходящий по цене вариант вам тоже помогут. Что касается первоначальной оплаты, возможно, есть смысл взять кредит или занять деньги, зато вы будете уверены в том, что вас не обманут. Если же вы все же хотите попробовать взять в аренду комнату или квартиру в Москве без помощи посредников - то лучше ищите жилье с помощью газет и знакомых. Так у вас будет больше шансов не потерять свои деньги в попытках сэкономить.