Собственник


Загородная недвижимость в 2008 году бьет все рекорды по росту цен

Аналитики ожидали сильного повышения цен на рынке загородной недвижимости Москвы, особенно к началу лета. Но рост цен на загородную недвижимость в 2008 году обогнал самые смелые прогнозы. Помимо роста цен, в ответ на повышающийся спрос, выросло и предложение. Сейчас рынок загородной недвижимости радует своей динамичностью и хорошими тенденциями развития.

Сейчас средняя цена квадратного метра загородной недвижимости в Подмосковье составляет около 2500$. Эта цена на 8 процентов выше, чем в предыдущем квартале.

Рекордный скачок цен на загородную недвижимость в 2008 году можно наблюдать на коттеджи, расположенные по Рублево-Успенскому направлению. Здесь цены выросли почти на 15 процентов. Самую дешевую загородную недвижимость можно приобрести на Рязанском направлении. Здесь цена квадратного метра начинается от 1700$.

Если проанализировать покупательский спрос, становится очевидным предпочтение, отдаваемое коттеджам в развитых дачных поселках, на втором месте по востребованности находятся дачи, и на третьем таунхаусы. Что касается близости к Москве, наиболее востребованы коттеджи на расстоянии 60-100 км от города, и наименее - на расстоянии до 30 км.

Предложение загородной недвижимости в 2008 году постоянно растет. Строятся все новые коттеджные поселки и отдельные усадьбы. Развивается инфраструктура. Рынок загородной недвижимости, по прогнозам аналитиков, в ближайшие годы будет одним из самых успешно развивающихся направлений недвижимости.