Собственник


Инвестиции в жилую недвижимость - какой метод надежнее

Инвестиции в жилую недвижимость сейчас становятся все более распространенным у частных инвесторов и более прибыльным способом вложения денег. При том, что цены на жилье только растут, и падения их не предвидится, инвестиции в недвижимость позволяют получать неплохую прибыль и считаются одним из самых надежных способов инвестирования.

Если вы решили начать инвестициии в жилую недвижимость, сначала определитесь с методом инвестирования ваших денег. Вот основные способы вложить ваши деньги в жилье.

  1. Стать частным инвестором. Такой метод достаточно рискован, поскольку вы заключаете договор непосредственно со строительной компанией, от которой впоследствии, по окончании строительства объекта, должны будете получить квартиру. При таком способе деньги инвесторов вкладываются в строительство по принципу долевого участия. На деле такие договора долевого участия очень редко проходят проверку государственными органами, в этом и заключается достаточно высокий риск для инвесторов.
  2. Заключить предварительный договор со строительной компанией. В этом случае вы приобретаете квартиру в еще не построенном доме. Договора подобного типа тщательно проверяются соответствующими органами, в них четко прописываются параметры вашей будущей жилой площади. Такой метод достаточно распространен и надежен.
  3. Приобрести у строительной компании ценные бумаги. Оптимальным вариантом вложения денег в ценные бумаги является вексель. Он дает вам залог получения квартиры, так как является денежным эквивалентом ее стоимости. В таком методе вложения денег тоже существует свой риск. По окончании строительства компания может просто выплатить вам денежную сумму, обозначенную в векселе, в то время как квартира вам не достанется (особенно это актуально для тех случаев, когда за период строительства жилье сильно вырастает в цене).
  4. Вступить в закрытый паевый инвестиционный фонд (ЗПИФ). Такие фонды создаются для каждого конкретного объекта строительства. Их задача - найти оптимальный вариант вложения денег пайщиков и принести им максимальную прибыль. Здесь речь о получении квартиры уже не идет.Вы получите определенный процент от стоимости построенного жилья. В последнее время такое способы вложения средств, как ЗПИФы, приобретают все большую популярность, так как для вступления в них часто достаточно и небольшой суммы.

При грамотном подходе к инвестированию денег в недвижимость, вы получаете хорошую прибыль. И главное, инвестиции в жилую недвижимость - достаточно надежны, если вы решите иметь дело с хорошо зарекомендовавшей себя на строительном рынке компанией.