Собственник


Бассет-хаунд

Бассет-хаунд

Предками бассет-хаунда были артезиано-нормандские бассеты завезенные из Франции в Англию, где их скрещивали с собаками породы бладхаунд. Во Франции существуют четыре породы бассе тов: вандейский, артезиано-нормандский, голубой гасконский и рыжий бретонский.

Теории происхождения бассетов различны. Название породы происходит от 2 слов: «bass» — низкий и «hound» — гончая. Страна происхождения согласно стандарту породы — Великобритания, здесь происходящие из Франции собаки типа бассетов были доведены до совершенства.

Бассет — добрая, приветливая собака с грустными выразительными глазами. У нее все еще сохраняется инстинкт гончей, поэтому ей необходимы длительные прогулки. В Англии ее до сих пор используют на охоте по зайцу.

Тип конституции крепкий. Высота в холке 33—38 см, формат растянутый. Тип поведения уравновешенный, спокойный.

Голова куполообразная, с сильно выступающим затылочным бугром. Линии лба и морды почти параллельны. Переход от лба к морде выражен нерезко. Морда глубокая, тяжелая, но не заостренная. Над глазами морщины. Верхние губы (брыли) значительно перекрывают нижние. Зубы белые, прикус ножницеобразный. Глаза темные, кругловатые. Мочка носа черная. Длинные висячие уши посажены ниже линии глаз.

Шея короткая, мускулистая. Холка не выражена. Грудь крепкая, глубокая и широкая. Спина прямая, широкая. Поясница чуть выпуклая. Круп сильный, массивный, плавно спускающийся к бедрам. Живот подобран.

Передние конечности массивные, короткие пясти прямые или чуть наклонные.

Задние конечности мускулистые. Углы скакательных суставов хорошо выражены.

Хвост высоко посажен, длинный.

Шерсть короткая, гладкая.

Окрас обычно трехцветный (черный, белый и рыжий) или двухцветный (белый с лимонно-желтым).

Характер

Бассет-хаунды прирождённые охотники, им свойственны такие черты как азартность и подвижность. Они прекрасно могут ужиться в условиях городской квартиры, но все же жизнь в просторном загородном доме с большим участком, прилегающим к нему, предпочтительнее. Это достаточно умные и сообразительные собаки, их не сложно обучать, тем более что они к этому проявляют самый живой интерес. Они обладают отменным нюхом, поэтому постоянно находятся в движении, обнюхивая каждую новую вещь, попавшую в дом. Им необходимы регулярные прогулки, на которых бы такие собаки могли чувствовать себя относительно свободными и могли бы заняться любимым делом, то есть поиском интересных вещей.

Фото Бассет-хаунда

Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд