Собственник


Цвергшнауцер

Цвергшнауцер

Родина этой породы — Германия, Швабский район. Получен отбором стандартных шнауцеров, а возможно, и при участии аффенпинчеров или других пород миниатюрных собак. Как бы ни было, цвергшнауцер — это миниатюрная копия стандартного шнауцера, без признаков карликовости или вырождения.

В 1908 г. был разработан первый стандарт породы, а в 1973 г. он был утвержден Международной федерацией собаководства. Благодаря небольшим размерам и прекрасному характеру цвергшнауцеры очень быстро приобрели популярность во всем мире.

В нашей стране цвергшнауцеров начали разводить с 1980 г., когда из бывшей Чехословакии были привезены четыре собаки окраса «перец с солью». По экстерьеру и по характеру миниатюрный и стандартный шнауцеры очень похожи друг на друга.

Цвергшнауцер — маленькая собака, высота в холке 30—35 см. Конституция нежная. Формат квадратный. Обладает крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой.

Голова крепкая, немного удлиненная, в черепной части плоская. Переход от лба к морде выражен. Морда хорошо развита, слегка суживается к носу. Мочка носа крупная, черная, челюсти мощные. Глаза темные, выразительные. Нависающие надбровные дуги покрыты жесткой удлиненной шерстью, образующей кустистые брови. На морде такая же жесткая шерсть образует усы и бороду. Зубы крупные; прикус ножницеобразный. Уши высоко поставленные, остро купированные.

Шея мускулистая, высокого постава, но не слишком короткая, без подвеса. Живот подобран. Грудь умеренно широкая, глубокая, с плоскими ребрами. Холка не выражена. Спина короткая, мощная. Поясница и круп имеют небольшой наклон к купированному хвосту.

Передние и задние конечности крепкие, с развитой мускулатурой, с хорошо выраженными углами сочленений. Лапы округлой формы, собраны в комок. Шерсть грубая и жесткая, на голове и конечностях развита более пышная украшающая шерсть.

Окрас может быть сплошным черным, «перец с солью» или серебристо-черным.

Движения легкие, быстрые.

Фото собаки породы Цвергшнауцер

Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер